非常感谢!

我女儿刚2岁半,只会从一说到十,会说十几个英文字母,但不会写和认,平时不主动说话,会学两个字的词,单字,你说什么她也会学,象喝水,吃饭,面包,,,,就是从不主动说,我快急死了,我生活在国外,这里都说英语,我很少带她出去玩,因为我还有个小宝宝,一个人带不住两个出去玩,只有周末我老公我俩带两个小家伙出去玩,是不是见人少的缘故,她还特内向,唉,,,不主动说话怎么办呢?姐妹们,你们2岁半的宝宝都会些什么,急急急!

好评回答
      语言发育:
    在这个月里,你的宝宝可能通过指、爬或朝目标做手势开始与你交流,表达他需要的东西。他也会模仿许多他见到的成年人的说话姿势,然而这种非语言性的交流只是暂时的方法,最终他要学会用语言表达需要。
    这个月的宝宝一般可以比较清楚地说出大约2—3个单音词,并喜欢不停地重复,就像在呀呀地学说短句,能够有意识地叫“爸爸”、“妈妈”。
       宝宝发出可识别的语汇的年龄有很大的差异。有些宝宝周岁时已经学会2—3个词汇,但可能性更大的是,宝宝周岁时的语言是一些快而不清楚的声音,这些声音具有可识别语言的单调和变化。只要宝宝的声音有音调、强度和性质改变,他就在为说话做准备。在他说话时你反应越强烈,就越能刺激孩子进行语言交流。
       认知发育: 这时的宝宝自我意识增强,开始坚持要自己吃饭,坚持自己拿着杯子喝水。现在他已经可以识别许多熟悉的人、地点和物体的名字,有的宝宝已可以用招手表示“再见”,用作揖表示“谢谢”。他会摇头,但往往还不会点头。 这个时期的宝宝一般很听话,很讨人喜欢,愿意听大人指令帮你拿东西,以求得赞许;同时对亲人特别是对妈妈的依恋“更上一层楼”了。
       在宝宝周岁时,将逐渐知道所有的东西不仅有名字,而且也有不同的功用。你会观察到他将这咱新的认知行为与游戏融合,产生一种新的迷恋。例如,不再将一个玩具电话作为一个用来咀嚼、戮戮或敲打的有趣玩具,当看见你打电话时,他将模仿你的动作。你可以通过给他提供建设性的玩具——鞋刷、牙刷或汤勺来鼓励这种重要的发育活动,成为他进行相关活动的热心观众。

    相***

其他答案

  • 你可能太多心了,我家宝宝是男孩,两岁半的时候才开始说,而且说的不多,我当时也很担心,但到快三岁的时候就全会说了,而且发音特准,在家时非常爱说,可出去就不怎么说了,三岁时上的幼儿园,现在三岁四个月了,嘴巴什么都会说,而且也不怕生人了,我想,小孩可能都会有一个过程,不过我还是建议你多带她出去和小孩接触,不管他现在说的咋样,这是我的建议,希望对你有所帮助.

    y***

  • 速度送去幼稚园

    阿***

  • 我家宝宝2岁3个月,是男孩。我在日本,平时他上幼儿园,在家里我们都尽量说汉语。现在说话还是不错的,日语汉语都可以数到10,不过因为平时在幼儿园时间比较长,所以日语比汉语好,日语已经可以说成句的话了,汉语还只是2,3个单词往外蹦。我宝宝也属于稍微内向的孩子,在幼儿园和家里虽然嘴巴不停,但是出门时见到外人就不怎么爱说了。看来宝宝们都差不多呀。

    丹***