爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

急,急,急!!

一年多了,我睡不着,怕声音,容易恐惧和焦虑,  就是没有安全感,晚上一听声音不是怕就是烦,  我觉得我的失眠有3方面原因:身体、心理、环境,所以有适当运动的,讨厌跑步,不过有高抬腿和游泳、散步,  但是身体很累了还是睡不着, 我也有运动,只是没有跑步,有散步的,偶尔也游泳,还有

查看全部>>

一年多了,我睡不着,怕声音,容易恐惧和焦虑,  就是没有安全感,晚上一听声音不是怕就是烦,  我觉得我的失眠有3方面原因:身体、心理、环境,所以有适当运动的,讨厌跑步,不过有高抬腿和游泳、散步,  但是身体很累了还是睡不着, 我也有运动,只是没有跑步,有散步的,偶尔也游泳,还有爬楼梯什么的,都量力而行的.........请各位知医人士给予一点好的医疗效果和方法!!!!

谢谢.....
浩然 | 2008-08-05 20:08:48

全部答案(共7个回答)

• 问题分析:焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。
    意见建议:遭遇焦虑症困扰的时候,及时到医院接受专业的诊治是很重要的,避免因为焦虑症的问题而造成更大的伤害,影响正常生活的进行。可以采...

查看全部>>

问题分析:焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。
    意见建议:遭遇焦虑症困扰的时候,及时到医院接受专业的诊治是很重要的,避免因为焦虑症的问题而造成更大的伤害,影响正常生活的进行。可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。
    wu高根 | 2018-09-26 11:45:17 18 12 评论
    0/300
  • 失眠是有原因的啊!你在烦什么首先要找出来啊!你说的好像是声音,是什么声音最敏感呢?失眠也可能是你对现状的不满,你总结的很全面啊!身体,心理,环境。它们都是相通的,身体,是有什么病症没有?心理就是你失眠的根源,环境只是一个表面的问题,失眠时烦乱的心情以环境中的吵闹为表征在影响着你,当你对具体的声音不满时的真实心情,正是你对真正你烦的东西的感情。找出你究竟在讨厌什么,为什么讨厌,是哪里除了问题,是它的...

查看全部>>

失眠是有原因的啊!你在烦什么首先要找出来啊!你说的好像是声音,是什么声音最敏感呢?失眠也可能是你对现状的不满,你总结的很全面啊!身体,心理,环境。它们都是相通的,身体,是有什么病症没有?心理就是你失眠的根源,环境只是一个表面的问题,失眠时烦乱的心情以环境中的吵闹为表征在影响着你,当你对具体的声音不满时的真实心情,正是你对真正你烦的东西的感情。找出你究竟在讨厌什么,为什么讨厌,是哪里除了问题,是它的问题还是你的问题。遇到问题不要逃避,你以为你忘记了,但是凡是,只要是经历了,就不会忘记,只是暂时记不起来了,它会在潜意识里影响你的!
    晴天小鹏儿 | 2008-08-08 16:23:49 88 34 评论
    0/300
  • 没事去乡下透透气,可能生活节奏太快所至
    英雄啊放过我_497 | 2008-08-06 21:59:02 57 40 评论
    0/300
  • 建议楼主去接受心理咨询师的帮助。你的问题不是回帖就可以解决的。可以去这里看看: 。会找到你要的信息的。
    盖德 | 2008-08-06 17:20:32 75 37 评论
    0/300
  • 果然是个问题,可能可怕的不是失眠,而是因为它而带来的焦虑。当然不安也是很大的问题,你有没想过你到底怕什么呢?所谓解铃还顺系铃人,找不到原因只怕没什么用吧。
    1450938895 | 2008-08-06 10:24:43 75 37 评论
    0/300
  • 开点 安眠药 试试
    阿菜PRO-4妄想力MAX | 2008-08-05 23:57:34 56 40 评论
    0/300
  • 严重的话最好去看看神经科,吃一些药物调理一下,不然时间长了就不好办了
    玲玲 | 2008-08-05 21:38:59 59 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索