姐妹们,我孕五个月,贫血,有什么食疗的方法么

好评回答
      1、菠菜,曾有人认为含有丰富的铁质,被当作孕期可预防贫血的蔬菜之一。但最近专家提出菠菜中含铁并不多,而含有大量影响锌、钙的吸收的草酸,所以不要多吃菠菜。花椰菜的好处却不少,富含钙和叶酸,有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂,还有助于其他绿色蔬菜中铁的吸收。
       2、你怀孕后要多吃一些含铁丰富的食物:动物的内脏,如肝、心等;红色的瘦肉如牛、猪、兔肉等;动物的血。这些都含有丰富的血红蛋白铁和肌红蛋白中的铁,人体易于吸引和利用。植物性食物中,芝麻、红枣、血糯米、赤豆等也含有较多的铁,但植物来源的铁在孕期相对吸收率较低,只能作为辅助,不能全靠这些食品来补铁。

      蔬菜中的菠菜铁会计师较高,但其中含有的草酸会抑制铁的吸收,因此并非补铁的最佳选择。 两款补血食疗方: a. 红枣煮花生:把红枣和花生一起煮。注意花生要带红衣,把红枣煮烂,连汤一起喝。 b. 紫米粥:将紫米、带红衣的花生、红小豆、红枣一起煮得稠稠的9一般要煮1小时) 。

    小***

其他答案

  • 我怀孕7个月了,也是贫血,第一胎吃的是红枣枸杞炖鲫鱼,红枣枸杞炖乌鸡,女儿生出来7斤2两,检查不贫血,现在第二胎,还是吃这两样,你不防试试,应该效果是不错的,又可以催乳。

    l***

  • 很多啦 我那时医生开的药呢 我没吃 然后就吃很多补血的东西 最主要不挑食就可以了!

    1***

  • 怀孕前我严重贫血,怀孕3个月开始我一周吃两次红豆红枣汤或粥,不要放糖。好像挺有效果的,检查出来一直很正常。

    番***

  • 楼上说的很对,刚开始我也是贫血就吃这些东西,现在补上来了。

    慧***

  • 我原来怀孕做产前检查的时候,遇到过有的孕妇贫血,听到医生叮嘱对方要多吃花生仁外面粉红色的外皮,说补血的效果好。另外很多人都介绍经验说多吃圣女果对治疗贫血很有效(建议你买那无公害的那种,这样放心些)。希望能对你有所帮助!

    1***

  • 红枣花生红糖煮水喝。想快再加一点点当归、党参、鸡蛋。

    荔***