请问茶叶有保质期吗?

茶叶有保质期吗?怎样饮茶才科学?

好评回答
      茶叶是一种饮品,当然有保质期。过了保质期或者存放不适当,茶叶同样会霉变的。霉变的茶叶不能再喝啦。通常,密封包装的茶叶保质期是12个月至24个月不等,在茶叶的"""包装袋上会标明的"""。散装茶叶保质期就更短啦,在购买时,尽量选当年的新茶买吧
    茶叶如果放在冰箱中冷藏
    冰箱保存:将茶叶置于干燥、无异味、能密封的盛器瓶中放入冰箱的冷藏柜中即可。
      如茶叶数量少而且很干燥,也可用二层防潮性能好的薄膜袋包装密封好,放在冰箱中。 茶叶保存最基本的要求是:一要干燥,二要低温(一般0-5℃较合适)。下面为你介绍几种存放茶叶的其他方法: 罐子存放法 将茶叶装入有双层盖的马口铁茶叶罐里,最好装满而不留空隙,这样罐里空气较少。

      双层盖都要盖紧,用胶布粘好盖子缝隙,并把茶罐装入两层尼龙袋内,封好袋口。 保温瓶存入法 把茶叶装入干燥的保温瓶中,盖紧盖子,用白蜡密封瓶口。 法意事项:茶叶在保存中的含水量不能超过5%(绿茶)—7%(红茶),可先将茶叶炒干或烘干,然后再收藏;而炒茶、烘茶的工具要十分洁净,不能有一点油垢或异味;并且要用文火慢烘,要注意避免茶叶焦糊和破碎或被其它异味污染。

    1***

其他答案

  • 1.茶叶是有保质期的,一般是18个月;
    2.茶叶过了保质期就不新鲜了,喝了会对身体有影响的;
    3.具体喝了过了保质期的茶会对身体有什么害处,没有具体说法,直观的是霉变,影响肠胃;既然规定了保质期何必喝过了保质期的茶!!

    i***

  • 茶叶是一种饮品,当然有保质期啦。过了保质期或者存放不适当,茶叶同样会霉变的。霉变的茶叶不能再喝啦。通常,密封包装的茶叶保质期是12个月至24个月不等,在茶叶的包装袋上会标明的。散装茶叶保质期就更短.
    要想健康饮茶,还要注意“十二忌”:1.忌空腹饮茶,茶入肺腑会冷脾胃。2.忌饮烫茶,最好56℃以下。3.忌饮冷茶,冷茶寒滞、聚痰。4.忌冲泡过久,防止氧化、受细菌污染。5.忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出。6.忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸。7.忌饭后马上饮茶,茶中的鞣酸会影响消化。8.忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效。9.忌饮隔夜茶,茶水时间久会变质。10.忌酒后饮茶,酒后饮茶伤肾。11.忌饮浓茶,咖啡因使人上瘾中毒。12.不宜饮用的茶叶有:焦味茶、霉变茶、串味茶。

    阿***