左氧氟杀星

左氧氟杀星每天打几次好,剂量为0.2ML

全部答案

  •   盐酸左左氧氟沙星注射液
    所属类别: 合成抗菌药
    其它名称: 盐酸左左氧氟沙星注射液 ,金裕星
    英文名称: LEVOFLOXACIN HYDROCHLORIDE INJECTION
    其它英文名: LEVOFLOXACIN HYDROCHLORIDE INJECTION ,JinyuStar
    【别名】盐酸左左氧氟沙星注射液 ,金裕星
    【英文名称】LEVOFLOXACIN HYDROCHLORIDE INJECTION ,JinyuStar
    【性状】 本品为淡黄绿色澄清液体。
       【药理作用】 抑制细菌DNA旋转酶,阻碍蛋白质合成,从而达到杀菌作用;能破坏细菌的细胞壁,使细胞内容物漏出,致细菌死亡。 【适应症】 本品适用于敏感细菌引起的下列感染: 1。性传播疾病:衣原体、支原体、淋球菌、细菌等引起的性病。如衣原体性、支原体性尿道炎、阴道炎,淋病,细菌性阴道炎等。
       2。泌尿系统感染:肾盂肾炎、膀胱炎、前列腺炎、
    附睾炎
    等。 3。呼吸系统感染:急性支气管炎、慢支急性发作、支气管扩张合并感染、肺炎等。 4。皮肤软组织感染:传染性脓疱病、蜂窝组织炎、淋巴管(结)炎、皮下脓肿等。 5。肠道感染:细菌性痢疾、感染性肠炎、沙门菌属肠炎、伤寒及副伤寒。
       6。外科感染:手术前、中、后感染的预防和治疗。 【用量用法】 静脉滴注。成人0。2g,1-2次/天,或遵医嘱;淋病患者0。2g,2次/天,连用3-5天。重度感染者及病原菌对本品敏感性较差,每天最大剂量可增至0。6g,分两次静滴。 【禁忌】 对喹诺酮类药物过敏者、妊娠及哺乳期妇女、18岁以下患者、癫痫患者禁用。
       【不良反应】 用药期间可能出现恶心、呕吐、腹部不适、头痛、头重等,一般均能耐受,停药后可自行消失。 【规格】 100ml:0。2g 。

    B***

  • 左旋氧氟沙星用法用量
    静脉滴注:成人一日400ml(0.4g),分2次静滴。重度感染患者及病原菌对本品敏感性较差者(如铜绿假单胞菌),每日最大剂量可增至600ml(0.6g),分2次静滴。详见:

    你所说的剂量为0.2ML,还是0.2g?

    f***