关于调档问题,急!!!

我07年毕业,北京人,户口留在了北京,档案调到了济南的单位(签三方协议,注明户口不动)。就这样,我的户口和档案就分开了。现在辞职,想把档案调回北京,但北京人才不接受外省的档案。我已经办理了转正定级手续,所以如果办失业的话,以工人身份调档回街道很吃亏。去学校办理改派,需要有新的单位,但我还没有新的工作单位,而且需要向教育局申请,手续很繁琐。
想请教一下有没有更好的方法,能够把我的档案调回北京。

好评回答
    不大好办,你家要能找对了地方,活动活动可能会好点.你明白我的意思吧.

    风***