小问题

在外国读大学好吗??读哪国好??海归找工难吗??请回答帮帮忙!!!

好评回答
      个人的情况不同,当然不能一概而论,如果你不想出国,你爸硬要逼着你出,也是不对的,每个人都有自己的想法,未来掌握在自己手中。
    出去留学和留在国内不能说哪个好哪个不好,事物都是有两面性的嘛,出国有出国的好处,也有不好的地方,留在国内也一样。
    出国可以享受更先进的教育模式,对与不适应国内应试教育的学生来说,是不错的选择,而且国外的教学条件不论是硬件还是软件都大体比国内好,国外更看重实践的能力而不是考试,教学方法也更趋于灵活。
      不足的就是在国外是一个陌生的环境,你的周围一切都是陌生的,要想在这样的环境里带上2-3年或者更久,就需要适应一段时间的,特别是刚开始的时候,会觉得很寂寞的。而且国外各方面的诱惑很多,把持不住自己就很容易沦落,所以意志力不坚强和适应能力较差的学生不适合出国的。

       在国内呢,你可以有很多的朋友,不会感觉到孤单,但个人认为现在国内的教育模式不够完善,还是太注重考试和分数了,导致很多学生的实践动手能力不强,这也是为什么大学毕业找不到工作的重要原因之一。 总而言之呢,找到合适自己路才是最好的,适合的才是最好的。

    1***

其他答案

  • 1. 国外读大学没有好不好,只有是否适合自己。你要是外语好,自立能力强,自学能力强可以去国外读。
    2。当然是名校好。美国名校多。
    3。海龟找工作看你毕业于哪儿,是否有工作经验。要是MIT,在国外工作过肯定工作送上门,要是烂校那就在国内继续烂着呗

    a***