爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么能减少幻想?

我没事干时经常想一些不切合实际的事,我也不想想他可没有办法!请问怎么办?谢谢
无*** | 2005-05-13 09:26:30

好评回答

小*** |2005-05-13 10:29:30 97 36 评论
没关系,这只是每个人必经的阶段,幻想也不一定是坏事啊,这说明你的想象力变丰富了。但是,不要一味沉醉在幻想里呀,毕竟现实是残酷的,你是不是一个很乐观的人呀、反正我觉得乐观的人才容易幻想,因为她总是觉得好运总是会伴随他的,其实这样很好。你可以给自己多安排点事做,以减少自己幻想的空间,多和朋友聊聊天啊,这样可以帮你放松点!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这很正常,以后到了社会上,经历得多了,这种幻想就会减少,趁能幻想的时候多幻想,总有一天你会怀念。我以前就喜欢幻想,现在工作了,就变得很现实。我已经记不起来上一次发呆是什麽时候了......

我是双鱼座的,你呢?
    小*** | 2005-05-13 12:11:33 81 42 评论
    0/300
  • 其实你自己也知道是没事干的时候总爱乱想,想改掉的话,试着多给自己定定计划,从简单的开始,然后逐渐将目标提高,当你的心放在具体的事情上的时候,你就不会胡思乱想了,试试吧!

c*** | 2005-05-13 09:52:10 85 43 评论
    0/300
  • 朋友,你幻想的常是性幻想吗?如果是,这是很正常的!
    性幻想是指带有性色彩的,在自己脑内编织的有关性活动的故事。这也可以说是青少年在性逐渐成熟过程中出现的正常现象。

性成熟中的青少年因对异性的异常渴望,但又不能得到发泄,于是便把书中看到的,耳中听到的各种各样两性恋爱,甚或性爱的镜头,在大脑中重新编织组合成自己的性活动过程,自己既是主角,又是编导,编织的对象可以包括中外古今异性,行为可以具...

查看全部>>

朋友,你幻想的常是性幻想吗?如果是,这是很正常的!
    性幻想是指带有性色彩的,在自己脑内编织的有关性活动的故事。这也可以说是青少年在性逐渐成熟过程中出现的正常现象。

性成熟中的青少年因对异性的异常渴望,但又不能得到发泄,于是便把书中看到的,耳中听到的各种各样两性恋爱,甚或性爱的镜头,在大脑中重新编织组合成自己的性活动过程,自己既是主角,又是编导,编织的对象可以包括中外古今异性,行为可以具有任何的爱抚与性爱镜头。性幻想随心所欲,毫无限制。当性幻想进入角色时可以出现各种情绪反应,如喜悦、激动、伤心落泪等。性幻想以入睡前、睡醒后尚未起床时为明显,闲暇乱逛时亦可较多地出现。

部分青少年因性幻想而导致性器官充血,阴茎勃起,甚或射精。据国外资料报道,不论男性或女性约有1/4人在青春期前就已有了性幻想。

性幻想虽是正常的现象,但如果过份沉溺其中,以致整天昏昏沉沉,在自己的幻想中来度过,那就是不正常的心理表现了,称为“白日梦”,必须在心理上加以指导纠正。淫秽读物、画片等,都极易引起青少年性冲动,增加性幻想的发生,因此必须禁止阅读与观看,同时引导他们进行丰富多彩,有益于心身健康的活动,都是减少性幻想的主要措施。

吉*** | 2005-05-13 09:51:34 98 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题