人事档案是何时开始建立,本人该到哪里可以提取?

本人原是农村户口,毕业于一所职业高中,现在外出打工也有14年了,结婚后户口随老公迁入城镇,现办理失业证需要个人档案,不知该在哪里提取,本人又有无个人档案呢?

好评回答
    职业高中毕业时是有个档案的。但这个档案在就业时并不要。
    你的档案应该从你打工与单位建立劳动合同关系时开始的。即从你被招工录用时要毕业班证,要身份证、要填写填写个人履历表时开始的。往下,还应该有劳动合同,社保手续等。这样,你的档案就建立了。
    你想想,是在哪个单位开有的以上内容,那就从这里开始追寻下落吧。一般来讲,应该是在你的最后一个工作单位。

    北***