电动自行车的充电器是否可以通用

现在市面上电动自行车品种太多,而每个品牌都有自己的充电器,就拿品字头的充电器来讲,我家就有两个,但不是一个牌子的,我就感觉有点多于,同样是48V的,为什么不好通用了,本人愚笨,特来请教,象这样的充电器是否可以通用啊!请多多指教

好评回答
    你的想法非常之好,可是厂家就是不会这样做,电池充电器不光是电压问题,还有的厂家会把充电器正负极反接,这样就不同于其它充电器,也不可以用在正接的电动车上,这的确是一种浪费,有的人车坏了,充电器没坏,可是再买一个车用后充电器又坏了,而原来的充电器又不能用在此车上,还得再去买一个,真的是很浪费,也是一种让老百姓无奈的事,希望你的提议能引起厂家的重视,做个改进,最少让同样电压的充电器能够通用。

    1***

其他答案

  • 这个有很大困难哦.手机要统一充电器的口号都喊了几年了,到现在还不是没统一?电动车的生产厂家虽然没有生产手机的多,但是要统一充电器也并非易事.
    现在的电动车基本都是36伏,48伏的.原则上只要充电器的输出电压一样就可以"通用"(忽略蓄电池的容量,容量不同只是充电时间不一样).但是普通消费者无法分辨输出电压的极性.所以充电器还是专用比较好.

    怕***

  • 这很有必要,但需要行业协会之类的组织来进行了.

    t***