有个海带

吃海带有什么好处呢?吃多了有什么不好吗?

好评回答
      海带的营养丰富,含有碘、铁、钙、蛋白脂、脂肪以及淀粉、甘露醇、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸、褐藻胺酸和其他矿物质等人体所需要的营养成分,是一种经济实惠,受人们欢迎的副食。同时它的含碘量达3%--5%,碘是人体内调节甲状腺功能的必需品。成年人缺碘,会引起甲状腺肿(粗脖子),儿童缺碘,则会影响大脑和性器官的发育。
      另外海带性凉,能消炎退热,补血润脾和降低血压。经常吃些海带,对防治地方性甲状腺肿大有特殊功效。此外,对淋巴结核、脚气浮肿、消化不良、皮肤溃疡等疾病,也有较好的治疗效果。但海带性寒,脾胃虚弱的人不宜多吃。 吃海带有五益:一益促进新陈代谢。每100克干海带含尼克酸1。
      6克,比大白菜、洋白菜、芹菜高5倍多,比藕、胡萝卜高8倍。一般成年人日需尼克酸量为17毫克,尼克酸有助于人体的新陈代谢。 二益降血压。海带能有效地降低颅内压、眼内压、减轻脑水肿等。浸泡海带的水(滤净)直接给高血压病人口服(适量),10分钟内血压就能降1100多帕;1小时后降2300多帕。
       三益减少心脏脂肪。由于海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,在进食肉类食物时掺些海带,会使脂肪在人体内的蓄积趋于皮下和肌肉组织,减少在心脏、血管和肠膜上积存,有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多等症。 四益病态组织崩溃。
      在所有的食品中,海带的含碘量最高,这种碘化物被人体吸收后,能使病态组织崩溃和溶解。碘化物可以防治甲状腺肿大,抑制甲状腺机能亢进。 五益降低胆固醇浓度。海带含氯化钠较少,含钙较多。吃海带有增钙排钠的作用。 。

    s***

其他答案