一个看似简单实却非常棘手的电脑问题!

电脑故障描述如下:
1.有时一连好几天都开不了机,有时碰碰运气还真的开了,而后可以接连再用几天,再后来又是开不了机了
2.开不了机的情况下:一上电(还未按开机键),CPU风扇即猛转几下后停下,再按开机键,CPU风扇又再猛转两次后停下,即CPU风扇无法一直正常运转下去,显然无法开机,而再按开机键一点反应都没有
3.试过:采新的电源、换BIOS电池,拨掉BIOS电池和采用最简单系统,都无济于事。因为电脑还没到自检的时候就已经死掉了
4。曾三次搬到电脑城请专业维修人员看过,谁知一搬到电脑城却每次都可以开机,所以每次他们都说不用修也不知从何修起,于是只能原封不动地搬回公司。见鬼,开始两三天还真又能用了,可没过几天,相同的问题又来了。需要说明的是,公司的电源没问题,因为公司不止我这一台电脑
5。请过一次专业维修人员上门服务,他们来了之后也是无功而返
……

好评回答
    相信楼主好多方法都试过了,但不知你将电脑拿出去晒下太阳没有?如果没有,何防一试!请别笑,有时电脑吸湿会出现这种情况的,根据你的描述,我觉得你的情形跟这个很吻合,因为你拿到电脑城去,很可能在路上先进行了一番风吹日晒,所以一到电脑城就OK了.

    f***

其他答案

  • 赞同楼上的看法,可能与你公司内部的电网环境和机器本身的电源有问题。
    三次搬到电脑城都是次次成功开机,电脑城和你公司唯一不同的地方就是电网环境了。而在公司其他机器可以开机,考虑到在电脑城也可以正常开机,故怀疑机器电源也可能是问题所在。
    因此,建议用公司其他机器的电源替换,或市电接带镇流稳压的UPS后接电脑尝试。个人感觉更换电源后问题即可解决,不过若是如此,你们公司的电网环境肯定也存在问题。
    补充一点,键盘鼠标等IO外设,特别USB接口的,也有可能是问题所在,建议也替换看看

    夜***

  • 电网电压低。
    主机电源功率小。

    t***

  • 1主板问题
    2电源问题
    关键是轮换

    u***

  • 1、内存条换个插槽试试;
    2、电源和主板的连接有问题 换个电源试试
    我公司的电脑就有这个问题,经过这两步都能解决!

    t***

  • 把硬盘、内存条、显卡拔下来,插头、插槽重新再插好,试一下。

    1***

  • 前几天我的也是如此,都卸了,用毛刷清理后又装上了,至今没事,原因不明.

    凉***

  • 可以肯定是由于接地不良引起的,可以检查一下主板连接问题,建议在主板和机箱固定处调整位子,加绝缘垫圈固定试试.

    ****

  • 前段时间我家电脑跟你说的情况比较类似 查了N久 拿到维修站 电脑又正常了  建议如果你是品牌机的话 在保修期内的 就让他们帮你换主板  应该是主板什么部位松动了

    捏***

  • 重点检查:
    1.你的电源插座,是否没有接地?或者插座有其他问题?
    换到别人的电源插座试试。
    2.你的机箱是否有静电?我很怀疑这方面的问题。

    1***

  • 我想多半是主板的问题要不就是其它的硬件不兼容引起的,可以拨掉全部的硬件,光从一个主板试起,要是只用一个主板能点亮就是其它硬件的问题,如果光是主板都不行,多半是主板的问题了!可以换一块主板加上其它的硬件试一下就行了

    不***

  • 这个故障有两个关联点:
    ——1、机箱开关不良,接触不好造成;
    ——2、主板控制电源的双稳态电路不良。
    鉴别方法:拔掉机箱开关在主板上的插针座,用铜丝短接主板上的插针。电脑若能正常启动,故障在机箱开关上。否则,故障在主板。

    1***

  • 楼主的这个问题,是因为电脑主板上的CPU外围电容(就是CPU身边的电容)出现故障造成的。去电脑城测一下外围电容,如果电容达不到要求了,那就把外围电容全换掉,花钱不多!
    电容电阻是电器上很常见的两样东西,但起着很重要的作用,在使用过程中,电容电阻的值会慢慢的发生改变,一旦超过了正常值,就会造成电器的软故障,时好时坏,很难处理!

    懒***

  • 开机按钮是不是老化了,一按就弹不起来了?
    还有你有没有用软件测一下CPU的温度或在开机一段时间后,把机子关掉,用手背碰一下CPU,看温度是不是超标了?
    如果是的话,那么换一个风扇试试.还是不行的话,可以发信息给我

    f***

  • 这很明显是住板与电源连接性能下降造成的原因,主要是主板没有进行定性的维护,很容易造成主板进入灰尘较多,另外有电容膨胀的显现,这个解决方法第一步就是对主板进行清理灰尘,和电容检查,如果发现电容有膨胀就及时到维修部进行维修!

    爱***