煮熟的咸鸭蛋储存方法

已煮熟的咸鸭蛋为什么蛋黄发黑,蛋白软烂,气味发臭?是没有腌好还是储存方法有问题?常温下发现有破口坏了几个,就放入冰箱中冷藏,但发现黑心的蛋越来越多

好评回答
    你的咸鸭蛋在醃制的时候就出问题了,醃蛋的时候要挑选没有裂缝、好的鸭蛋,挑选好的蛋要洗净凉干,因为,鸭蛋醃制时间要一个月左右,如果鸭蛋原来质量差,醃制出来的蛋会是黑黄蛋或臭 蛋。醃好的蛋或煮熟的咸鸭蛋,放入冰箱就能保持好多天。

    横***

其他答案

  • 放在密封的阴暗箱子里就行了,我阉的咸鸭蛋就是这么放的.

    1***

  •   那是没有腌好,平时腌好的咸鸭蛋就保存在常温下,可以几个月(最多半年)不坏。腌的不好就会发臭。放冰箱的话要放在塑料袋里,否则脱水。
    1、黄沙腌蛋法。备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适量。腌制时先将黄沙倒入盆中,加入精盐、精油和水,搅拌成糊状,再将洗净晾干的鲜鸭蛋逐个放入粘泥,待鸭蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。
      若无黄沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。   2、饱和食盐水腌制法。水和盐的用量按鸭蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸭蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。
      此法腌制的咸鸭蛋,蛋黄出油多,味道特别香。   3、面糊腌制法。取面粉适量,用热水调成糊状,加入少许五香粉和白酒并拌匀。再把洗净晾干的鸭蛋逐个粘裹面糊,然后滚上一层食盐,放入坛中,密封坛口。食盐与面糊融和在一起,让盐分渗入蛋内,25天后即可取出煮食。
         4、白酒浸制法。按每5公斤鸭蛋和60度白酒1公斤、精盐0。5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸭蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。   5、辣味咸蛋的腌制。备辣酱精盐各一碗,洗净的新鲜鸭蛋若干个,腌制时将瓷罐用清水洗净,并用开水烫刷后擦干,把鸭蛋逐个在辣酱中均匀蘸一下,再在精盐中滚一遍,然后轻放进瓷罐里,顶上层撒精盐少许,加盖并用牛皮纸严格密封,放置在阴凉通风处,30-40天后即可开罐煮食。
         6、辣咸酒味蛋的腌制。取稠辣酱、白酒,按8:2的比例调拌均匀,把洗净晾干的鸭蛋逐个放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,严密封口,腌制70-90天即成。这种腌鸭蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。   7、五香咸鸭蛋的腌制。
      取花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,用等量水煮沸20分钟,倒入一瓷坛内,将洗净的鸭蛋泡入,封严坛口,40天后即可煮食。这种鸭蛋香味浓郁,微咸可口。 。

    s***