爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
强迫症凡事总往坏处想

为什么要做个乐观的人.而不是悲观

我是个悲观的人.想问题总往坏处去想.总是怕自己失去什么东西.我不知道为什么别人要乐观.要是事做坏了.那不白乐观了啊?

好评回答

lucker |2008-08-01 11:28:04 624 347 评论
很简单,事做坏是事实,你不乐观它也坏,又能怎么样呢?这是很好的自我保护,高兴点以后的事成功率就大一点。不要觉得这是阿Q的思想,阿Q太过了!人本来是活着个心情,你总往坏处想说明你能未雨绸缪,但沉浸在自己想象的坏结果中去只能使事实真的变坏,这在心理学上是有根据的。
乐观是很好的品质,需要修炼的。乐观是为了办好事,也是为了事情变坏后自己少受精神伤害,是为了自己生活愉快,是为了自己的亲友愉快,也是为了这...

查看全部>>

很简单,事做坏是事实,你不乐观它也坏,又能怎么样呢?这是很好的自我保护,高兴点以后的事成功率就大一点。不要觉得这是阿Q的思想,阿Q太过了!人本来是活着个心情,你总往坏处想说明你能未雨绸缪,但沉浸在自己想象的坏结果中去只能使事实真的变坏,这在心理学上是有根据的。
乐观是很好的品质,需要修炼的。乐观是为了办好事,也是为了事情变坏后自己少受精神伤害,是为了自己生活愉快,是为了自己的亲友愉快,也是为了这个世界充满欢笑!
乐观本身就是目的!!!
0/300

其他答案(共6个回答)

•   悲观与乐观,其实有很大的区别
    你乐观的话,不需要把太多的事情放在心上,做什么都可以随心所欲,没有任何的拘束。
      而且你在做事情的时候,是发自内心的想去完成这件事或者任务,那你做起来就更能享受生活的快乐和美好,你求的不是自己成为第一做的最好,你求的只是那种享受生活的感觉,这样你的生活就会增添许多的快乐 相反的话,如果你悲观的话,你会把什么事情...

查看全部>>

悲观与乐观,其实有很大的区别
    你乐观的话,不需要把太多的事情放在心上,做什么都可以随心所欲,没有任何的拘束。
      而且你在做事情的时候,是发自内心的想去完成这件事或者任务,那你做起来就更能享受生活的快乐和美好,你求的不是自己成为第一做的最好,你求的只是那种享受生活的感觉,这样你的生活就会增添许多的快乐 相反的话,如果你悲观的话,你会把什么事情都放在心上,还没做呢,就觉得不可能,会失败,那你自己怎么成功呢,同时你在做每件事的时候,你都会觉得不可能,我做不到,肯定会失败,那么你的才华,天赋不会得到肯定,不管是别人的还是自己的,这样你怎么会成功呢,如果连自己都不相信自己的话,怎么样别人肯定你呢,对不对 悲观不代表你做事,小心谨慎,而且自卑无能,还没做呢,就打退堂鼓,乐观不是代表做事不谨慎,只是更自信,不管成功与否,都努力了,那也对得起自己了,所以他总是快乐,而悲观的你,则是永远生活在痛苦之中 虽然乐观那么好,可我还是愿意当一个悲观的人,可能我从来没开心过吧,很久没有了 。
    dmjoe_843 | 2008-08-01 15:00:19 618 349 评论
    0/300
  • 没听过 笑一笑十年少吗 也许就是这个道理吧
    stefanie | 2008-08-01 14:10:48 589 355 评论
    0/300
  • 人们往往把乐观向上联系在一起,乐观向上是一种健康的心态,有了这种心态,做起事来就积极,就能克服困难。如果我们在做事情的时候,就把它想得一团糟,我们还积极的去干吗?即使真的把事情办糟,也要用积极的心态对待他,你听过亡羊补牢的故事吧,其实真的把亡羊补牢作为自己的一种习惯,也是可取的。朋友,不要没做事之前就把它想得一团糟,为实现成功的目标而奋斗,就是一种健康的心态,也是一种幸福。
    gougou | 2008-08-01 11:34:12 617 349 评论
    0/300
  •     好事,坏事是相对的,好事坏事还会相互转化,我们毕竟是人,对事,对人要坦然面对。
        正确的态度应该是遇到好事不得意忘形,遇到坏事不悲观失望。
        盲目乐观和悲观都是不可取的。
    alure | 2008-08-01 11:19:52 603 352 评论
    0/300
  • 人的思想的形成和从小的生长环境,教育等等有很大关系,所以你说自己悲观这并不是你的错。但我们为什么要乐观面对生活呢,因为人乐观的积极的面对人生,会给人力量,你会有更多的好心情,那么人的可以活的更带劲,更有力量,也会更长寿。所以要尽可能的让自己多读书,看报,多和朋友亲人交流,培养自己积极的态度,多和积极的人相处,时间长了,你会大有收获。那时你就更明白人为什么要乐观了
    zhenxihyr | 2008-08-01 11:13:38 620 349 评论
    0/300
  • 怎么能问这个问题呢?乐观是把事情看得看得好,怎么能说是白乐观了?
    ymut | 2008-08-01 11:12:28 590 355 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索