一道数学题

甲有5盒糖,乙有4盒糕共值44元。如果甲、乙两人对换一盒,则每人所有物品的价值相等。一盒糖、一呵糕各值多少钱?

好评回答
    设糖x元,糕y元
    5x+4y=44
    4x+y=3y+x
    x=4,y=6
    所以,一盒糖4元,一盒糕6元

    1***

其他答案

  • 对小学生可以这样解:
    对换后,每人再各去掉一盒糖和一盒糕,价值还相等。得出:
    3盒糖等于2盒糕(价格)
    则原乙4盒糕相当于6盒糖,则甲乙二人合计相当于5+6=11盒糖
    44/11=4 (为糖的单价)
    再根据“3盒糖等于2盒糕”推算出糕的单价为6元。

    经***

  • 解:设一盒糖x元,一盒糕y元,根据题意,得:
        5x+4y=44
        4x+y=x+3y
        (理由:甲、乙两人对换一盒后,甲有4盒糖,1盒糕;乙有3  盒糕,1盒糖)
        解得:x=4   y=6
                答:一盒糖4元,一盒糕6元。

    g***

  • 5x+4y=44
    4x+y=22
    糖4元糕6元

    榕***

  • 一盒糖、一盒糕各值x、y钱
    5x+4y=44
    4x+y=3y+x
    x=4   y=6
    一盒糖4元、一盒糕6元

    超***