爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

这是什么病?

如果有一个人白天和夜晚的性格差异非常大,白天看起来和正常人没有什么两样,可一到晚上就像变了一个人似的,这是不是一种心理疾病?

好评回答

思*** |2008-07-31 00:11:06 148 74 评论
这个问题需要详细点.一可以说是病,二可说不是病.
病的意思是违逆性格过度,并养成习惯性问题,但需要没有其它环境影响.而其中有其它因素影响的话,那就不是病.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 夜晚大脑控制能力下降。
    s*** | 2008-08-03 08:12:45 131 82 评论
    0/300
  • 不是病,是怀念一个人的所表现出来的一种特征!他不相信自己的恋人已经离开了.
    零*** | 2008-08-02 14:40:55 130 82 评论
    0/300
  • 根据精神分析人格理论 人有本我 自我 和超我 
    白天 由于社会环境压力因素有自我 和超我   
    本我受到压抑 
    晚上 是  本我就会解除束缚  有时候自己都会不相信的本我会出现 
    所以 你没有什么问题 不要太担心 
    别*** | 2008-08-01 21:30:13 147 79 评论
    0/300
  • 晚上失眠吗?是不是晚上总是想很多很多事,很难控制自己,觉着晚上想的事容易完成.到白天觉着晚上迷迷糊糊的象是做梦.白天和夜晚是有点差异,但是差异不是很大.正常来讲微乎其微.象上面说的思想上或行动上不能控制自己那就是有点小问题了.
    | 2008-07-31 23:14:27 148 79 评论
    0/300
  • 你晚上找几个朋友呆一起,看看和白天有没区别,没的话就没事,还是变了一个人的话就看看心理医生吧
    真*** | 2008-07-31 07:54:33 147 79 评论
    0/300
  • 这种现象很好解释.白天,我没有精神,呵欠连天,什么都不想做……像冬眠的的狗熊:晚上,我异常清醒,生龙活虎,干什么都有精神……像发情期的猩猩。白天,我哥东奔西走,为人友善,彬彬有礼……,像绅士;晚上,我哥抽烟喝酒骂人打老婆……,像恶棍!
    f*** | 2008-07-31 06:18:27 146 79 评论
    0/300
  • 指的是什么啊?是白天和大家相处,夜晚独自一人不同吗?如果这样应该正常吧。如果只是一个人,却白天晚上判若两人,还是找找原因吧,自己问自己,应该能找到原因的。如果这没对你的生活造成大影响,就慢慢找,别急。如果有影响,可以去咨询嘛,没关系的。有一条,不管是怎么回事,一定不能担心,既使有病也没关系,更别说还不一定是不是呢。另外别对心理疾病抱有偏见,和感冒发烧没啥两样
    l*** | 2008-07-31 00:02:27 163 76 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):