这种小炮是什么?(图)

这种舰上的人操小炮是哪个国家的,性能数据是多少?它的主要作战用途是什么呢?现在是不是应该可以淘汰掉了?

这种舰上的人操小炮是……
好评回答
    这是美国25MM MK38 MOD-0型舰炮,装备美国海军、海岸警卫队,是美国海军辅助舰艇甚至连黄蜂级两栖攻击舰都有装备,更是海岸警卫队小型舰艇的主力舰炮。该炮1986年装备,采用M242 25MM链式炮,射速180发/分,炮座贮弹量168发,射程2.5KM。
    它的成本较之密集阵要便宜很多,它的作战用途主要有射击水面漂浮水雷、攻击小型敌方水面目标、对自杀性小艇或者蛙人进行拦截(这点对现在的美国舰艇似乎特别重要,科尔号就是一个例子),其威力、射程比现在临时安装在例如伯克级驱逐舰舰首的7.62MM机枪要强很多!
    说到淘汰,美国海军现在特别中意这款武器,只是改为了遥控型的MOD2型,BEA公司向美国海军提交了67套MOD2型,计划装备在美国海军各种舰艇上,包括巡洋舰、船坞登陆舰和驱逐舰上。所以它的前途要比逐渐从伯克级拆除的密集阵要光明很多!

    逆***

其他答案

  • 逆火TU26说的对!的确是美国25MM MK38 MOD-0型舰炮!

    三***

  • 这不是什么小炮,是12.7mm的机枪。这也不是快淘汰的东西,而是最近几年才流行装在舰艇上的时髦货哦!因为被小型自杀艇弄怕了,并对海盗等一些非作战的任务行使时力不从心,才加装这以打击2000M以内小型目标为主的武器。以US为代表的一些国家比较爱好此类改装活动。仅此!

    p***