爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕前需要检查哪些

TORCH检查

请问专家:
孕前没做TORCH检查,那怀孕后再查可以吗?还有就是孕前做了TORCH检查,那怀孕后还要检查吗?还有怀孕前要打风疹疫苗和乙肝疫苗吗??还有就是叶酸的问题,还有怀孕最佳季节??麻烦专家能给我回复.非常感谢!(我现在还没怀孕)
地*** | 2008-07-29 09:55:42

好评回答

红*** |2008-07-29 14:34:20 1954 1051 评论
1、我觉得TORCH检查如果孕前没有做其实也没有什么的,我和我周围的好多朋友都去做过,都没有问题,我想如果家里没有养宠物,应该没有多大的问题,怀孕后可以不用做了吧,保证健康就行了。
2、如果周围亲密接触的人里没有人有乙肝,孕后也可以不用补种,毕竟孕后的饮食是比较注意的,当然孕前接种过乙肝疫苗当然最好了!
3、叶酸需要孕前就开始服用,最要提前三个月。
4、怀孕的最佳季节是3——4月和7——9月...

查看全部>>

1、我觉得TORCH检查如果孕前没有做其实也没有什么的,我和我周围的好多朋友都去做过,都没有问题,我想如果家里没有养宠物,应该没有多大的问题,怀孕后可以不用做了吧,保证健康就行了。
2、如果周围亲密接触的人里没有人有乙肝,孕后也可以不用补种,毕竟孕后的饮食是比较注意的,当然孕前接种过乙肝疫苗当然最好了!
3、叶酸需要孕前就开始服用,最要提前三个月。
4、怀孕的最佳季节是3——4月和7——9月,不过我觉得这些都不重要,因为人算不如天算。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 巨细胞病毒近期感染,抗病毒治疗后再说怀孕,目前不建议怀孕。建议你保持心情舒畅,心情舒畅是保证内分泌调理的必要条件。清淡饮食禁止吃辛辣刺激性食物,禁止烟酒。
    卢*** | 2018-10-24 15:19:20 671 366 评论
    0/300
  • 1。TORCH孕前做很有必要,因为这几种病毒都是大人没反应但对孩子影响颇大。宠物只是一种弓形虫,而风疹,巨细胞和宠物都没关系。

2。孕前查TORCH就可以了,孕期不要再查。

3。打了风疹疫苗3-6个月内不可怀孕。乙肝是要3针的。同样3-6个月不可怀孕。所以打不打看你时间安排。

4。叶酸是孕前3个月吃到孕后3个月的。你准备怀孕就应该吃了。

5。什么季节怀孕,真的是看你什么时候...

查看全部>>

1。TORCH孕前做很有必要,因为这几种病毒都是大人没反应但对孩子影响颇大。宠物只是一种弓形虫,而风疹,巨细胞和宠物都没关系。

2。孕前查TORCH就可以了,孕期不要再查。

3。打了风疹疫苗3-6个月内不可怀孕。乙肝是要3针的。同样3-6个月不可怀孕。所以打不打看你时间安排。

4。叶酸是孕前3个月吃到孕后3个月的。你准备怀孕就应该吃了。

5。什么季节怀孕,真的是看你什么时候怀上。
    a*** | 2008-07-29 14:58:46 1945 1053 评论
    0/300
  • 问题太多了,总之一句话,一切顺其自然最好。另外一些比较专业的问题还是去医院问医生比较可靠
    优*** | 2008-07-29 13:39:31 1918 1059 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题