老年人如何过好性生活?

影响老年人性功能的主要因素有那些?性功能的减弱,与年令的一般关系?男性和女性各可维持到多大岁数?老年人应如何过好性生活?

全部答案

  • 老年人适当的性生活有助于身体健康,我家隔壁的老公公今年有96岁了,精神特别好,家里有个40多岁的保姆整天陪在他身边,当然性生活是不可能的,但他还有这种喜欢女人的想法和举动,平时在家门口聊到女人两只眼睛就会发光。所以老年人特别是男性,要忘记自己的年龄,只要身体行就行。

    1***

  • 能者多劳,适可而止,知难而退,不可逞强。

    V***

  •   老年人的增多,涉及老年人如何度过晚年的种种问题则不可忽视。其中关于老年夫妻如何过好性生活问题,需要澄清一些误解。诸如古书所云,“男子六十闭房户,所以补衰败,重性命也”。“六十者当闭精勿泄……”等,均认为男性过了60岁就不能有夫妻性生活了,即使有要求,也应强制避免。
      这种认识既不全面,也不妥当。     现代生殖生理学的研究结果证实了两点:其一,男性生殖功能与女性的重要区别是男性的生育功能可以维持到寿终。只要生殖器官没有遭受损伤或罹患疾病,始终不会完全丧失生育能力,惟睾丸发生精子的数量逐渐减少。其二,维持男子性功能的雄激素(睾酮)到了老年会有所降低,一般在50岁以后开始下降,较青壮年时大约减少10-15%,说明这种变化是很轻微的,不会使性功能丧失。
      显然,男子的性功能无终止期。     老年人应当根据个人的健康状况,合理地安排夫妻生活,既不能与年轻、中年时相比,也不要偏听误传,造成精神心理上的压力。美满的夫妻生活会使您健康长寿。 。

    1***