帮忙设计个EXCEL表格

如附件,谢谢!

好评回答
      '以下VBA程序可实现你的想法,并经调式OK,详见附件。
    Sub 查最新日期()
    On Error GoTo ErrorH1
    Application。ScreenUpdating = 0
    Application。EnableEvents = 0
    Set 劳保发放流水账 = ThisWorkbook。
      Sheets("劳保发放流水账") Set 管理表 = ThisWorkbook。Sheets("管理表") Set 个人台账 = ThisWorkbook。Sheets("个人台账") Set 最大行 = 劳保发放流水账。Range("I1") 最大行。
      Calculate For r = 3 To 1000 If 管理表。Cells(r, 1) = "" And 管理表。Cells(r, 2) = "" Then Exit For 工号 = 管理表。Cells(r, 1) 姓名 = 管理表。
      Cells(r, 2) For c = 3 To 50 If 管理表。Cells(2, c) = "" And 管理表。Cells(2, c) = "" Then Exit For 发放劳保名称 = 管理表。Cells(2, c) For i = 最大行。
      Value + 10 To 2 Step -1 A发放日期 = 劳保发放流水账。Cells(i, 2) A工号 = 劳保发放流水账。Cells(i, 3) A姓名 = 劳保发放流水账。Cells(i, 4) A发放劳保名称 = 劳保发放流水账。
      Cells(i, 5) If 发放劳保名称 = A发放劳保名称 Then If (工号 = "" And 姓名 = A姓名) Or (工号 <> "" And 工号 = A工号) Then Application。
      EnableEvents = 0 If 管理表。Cells(r, c) <> A发放日期 Then 管理表。Cells(r, c) = A发放日期 Application。EnableEvents = 1 Exit For End If End If Next i Next c Next r Application。
      EnableEvents = 1 Application。ScreenUpdating = 1 Exit Sub ErrorH1: Application。EnableEvents = 1 Application。ScreenUpdating = 1 Resume Next End Sub '有问题请联络:yxb22@ ,顺祝万事如意!。

    布***