HB铅笔与4H铅笔有什么不同

一:   HB铅笔    与4H铅笔     有什么    不同     二:    什么是  HB    铅笔     有什么    特点     有什么     性能      有什么     用途        三:     什么是     4H    铅笔      有什么    特点      有什么     性能     有什么     用途

好评回答
    硬度不同,HB软、黑,4H硬、颜色浅。还是说得通俗一点吧,H代表硬度,B代表软度。所谓软硬度通俗些讲就是铅笔在纸上划的痕迹的颜色深度,铅笔铅芯越硬,画出来的颜色越浅,削尖的笔芯也不易磨平,硬度表示单位H前面的数字越大表示越硬,比如H、2H、3H等,在这里3H画出来的颜色最浅,适合画细线,但纸也容易画坏。软度则相反,铅芯越软颜色越深,适合画粗线,但笔尖易磨平,如B、2B、3B、……。HB的铅笔软硬度适中,适合日常写字之类用途。绘画中常用2B铅笔打底稿,H一类在制图中应用较多,但也有用到B一类的时候,主要是根据需要而定。
    铅笔越软画出来的图越容易掉铅粉,不易保存,所以不少画家在画完铅笔素描后常常给作品喷上一层专用制剂 以使铅粉不易掉落、易保存。有人用美发用的发胶喷上后也得到了很好的保护效果。

    B***

其他答案

  • 铅笔种类很多,一般规格是以笔心的软硬程度表示。 以专业制图来分,由9h~7b可分为18级 硬质:9h~4h (9h.8h.7h.6h.5h.4h) 中质:3h~b (3h.2h.h.f.hb.b) 软质:2b~7b (2b.3b.4b.5b.6b.7b) ●铅笔使用原则 1.绘制底稿:3h.2h 2.完成图稿.描图:h.f 3.文字注解.徒手画:hb.b 4.圆规用笔:hb.f
    b→black 越多越黑 h→hard 越多越硬
    6h-------最浅最硬 4h 2h h hb b-------------适中 2b 4b 6b 8b---------------最深最软

    s***

  • 铅笔依其软硬而标成不同的等级,一般有软质(从b.2b...到6b),级数愈高愈软,色调也愈浓深.硬质(从h,2h...到6h),级数愈高愈硬 ,铅笔上都有H和B的组合,H是hard,硬的意思,B是black,黑的意思。铅笔一共13种,6B,5B,4B,3B,2B,B,HB,H,2H,3H,4H,5H,6H。越黑的硬度就低,容易断,越硬的写的字就越不清楚。
    铅笔芯是由石墨掺合一定比例的粘土制成的,当掺入粘土较多时铅笔芯硬度增大,笔上标有Hard的首写字母H。反之则石墨的比例增大,硬度减小,黑色增强,笔上标有Black的首写字母B。
    儿童学习、写字适用软硬适中的HB标号铅笔,绘图常用6H铅笔,而2B、6B 铅笔常用于画画。

    b***