怎样留住人才???????

我女朋友在一家单位里当主管,也是刚进去做的,但她现在头疼的是以前的几个人才,现在说什么要辞职回家,我想请教各位大侠士,怎么样能留住人才的心,能得到正确答案!!!在此万分感激!!谢谢,

好评回答
      人才们在单位任职,有几个最重要的因素决定他们去留的心:
    一、收入和福利
    二、公司前景和个人发展前途
    三、工作环境,包括办公室设备设施、劳动时间和强度以及人事关系
    你的女朋友一做主管他们就提出辞职,估计应该是第二个原因,可能是本希望某个人或自己升职却落空,也有可能对你女朋友的能力不信任,觉得公司在人事处理上不公平,因此失望之余要走人。
       你女朋友能做的就是在工作上比下属更要努力,并表现出一定的能力(业务能力和领导能力,当然不一定要超过所有人,因为主管最需要的是领导能力),消除他们的不公平心理,再在人际关系上尽量拉拢他们,比如不管大小工作,都看成是大家在帮自己,多说谢谢,辛苦了之类的话,时不时地找借口请下属吃饭(不一定要贵),特别是在大家忙累或加班后,在其他部门和上司面前要勇于承担下属的过错,要尽量保护他们不受委屈。
      作为女上司,不要表现太过强悍,要打扮得女性化,说话柔一点,下属会有你需要他们的帮助才能渡过难关的成就感,也就乐于帮你。 作为一个外资公司空降的女经理,我曾经也遇到同样的处境,下属们甚至视我为透明,但通过努力,今天的我已得到了所有下属的拥戴,希望这点经验之谈,能对你女朋友有所帮助。

    l***

其他答案

  • 投其所好,他想要什么,给什么就行了,每个人所需要的东西都不同,有喜欢财,有人喜欢色,有人喜欢代遇,有人喜欢面子,各有各的,你只要知道对方所需要的是什么就给他行了,象诸葛亮 一样,他什么都不要,要的就是权力,你给他权力就行了,不说话就行了,简明至极。

    k***

  • 我有相同的感觉,我认为可以1他们有什么想法2他们是不是人才3他们对工作有多少帮助,如果是人才就先知道他们的想法,再决定

    z***

  • 给你女朋友换个单位

    真***

  • 多发点工资,待遇好点

    1***

  • 善待你的员工,知道员工的需求,站到员工中间去,放下老扳的架子.

    梦***

  • 加薪

    浮***

  • 这就要具体问题具体分析了,看是什么用人单位,还有就是要留意员工的兴趣爱好,要投其所好,但前提是注意自己的形象,不要让远工感到有级别的存在,你是上 级,他是下级 ,这种感觉确实是不好受!

    雨***

  • 恩威并施

    假***

  • 我认为只有十个字。
    提高福利待遇.信任下属.

    s***

  • 要走人的原因
    1。前途发展
    2。公司内部
    3。人际关系
    我想换工作的原因是因为公司混乱,待遇一般,关系难搞(这个倒无所谓,反正到哪都难搞)

    N***

  • 给他加工资不就得了!
    其实走了也没什么,人才多的是!

    娜***

  • 是不是大家在你的女朋友手下干,感到太压抑,找到原因再来提问吧

    哼***

  • 你首先要知道人才为什么要走,才能知道怎样留住人才

    y***

  • 高薪,建立信任感,条件优越

    a***

  • 企业的丰厚的待遇和健全的制度吸引人才,而前位的企业文化和唯才而适则留住人才!这是一条真理!

    p***

  • 天下无不散之宴席,“该走的总归要走”因为他翅膀已经硬了,至少在他看来已经硬了。归其原因不外乎以下几点:
          1。待遇。于此原因的话该怎么做我就不多说了,前面诸位说了不少……
          2。人际危机。比如对主管就是你女朋友有不满之处,你可以想“为什么你女朋友来之前他们都还好好的呢?”那说明前任主管人际关系能力强,亦或说明现任主管人际关系调剂能力差,好好反省一下……
          3。个人原因。这一点我予以排除,因为不可能人才们会在同一时间遇到个人问题……
          4。对公司前景深疑渺茫,或对个人光辉前景的狂热追求。
       总之,[投其所好,对症下药]——危机公关之法宝。当然也不必强求,他们走了,就再找去,但要同时找两种人——有经验的和年轻有活力的,然后自己多学学管理,看一些管理教学光盘课程呀什么的…… 祝你和你女友好运!!工作顺利

    完***

  •    企业的领导无论从那个方面都直接或者间接的歧视着下级,用一点点工资让别人做很多事(还自以为别人无知——),自己却时时为“管”着这么多人得意,这种人见得多啊, 对人的态度改变不了的话, 我到希望这些文明的奴隶理智一点(比如说我)

    n***

  • 了解为什么要离开,了解他的需求,解决这个问题,前提条件是要确定是否有价值

    g***

  • 提职、加薪,提供好的福利待遇.

    祺***

  • 我也同意

    a***

  •   人才的培养与使用,是当今企业关注的主要课题之一。因为,企业间的竞争和市场上的竞争,归根结底是人才的竞争。一个企业,有了几个或者更多的专业人才,就等于有了市场、有了效益。
    近年,很多企业存在人才缺乏和人才流失这一矛盾。在此情况下,不少企业也制定建立了各自的人才培养、使用办法,不乏还有感情留人、事业留人、环境留人、待遇留人的积极措施。
      但由于一些企业自身存在的主客观原因,以及地区、行业情况差异,依然没有解决人才匮乏与人才流失问题。特别是企业有了人才怎么能留得住,是各类企业比较关心的。 企业能否留住人才,是检验领导者领导水平的标准之一。领导者在企业的管理工作中,应抓好两件大事:一是决策;二是用人。
      部分企业之所以出现人才流失问题,是和领导者科学使用人才不够有关,和某些“官员”的任人为亲、裙带作风有关,和不讲正气有关。 企业留住人才,首先要创造留人才的环境。如给专业技术人才下达课题研讨、攻坚项目任务,拨付相应资金,创造必要的“硬件”条件。
      使专业人才产生强烈的责任心、事业感。课题研究、项目技改取得成就后,再给予一定的奖励。 关心人才要办实事。企业对专业技术人才,不仅要心中有数,知道有多少大中专学历,有多少财会、经济、工程职称者。还要对他们的岗位工作、家庭生活、身心健康、工资待遇等予以关心,积极解决他们的工作、生活和学习中的难题、困难。

       企业要建立并不断完善人才培养、任用、奖励制度,改变人才任用中的“官本位”局面。一个人才有时决定一个企业的兴衰。企业人才的管理,需要科学化、规范化和法制化综合管理。否则,留住人才就难免有漏洞。 得人才者得企业,得人才的企业得市场。各级企业在把精力放在培养、引进人才的同时,必须打造留住人才的机制 。

    8***

  • 可以宣布一条规定:谁要走就走,留下的给加薪。呵呵!这样一来,
    即安抚了留守人员,又馋馋炒你鱿鱼的人。(同时要抓紧招聘人才。)

    山***

  • 1、如果价值观一致,人就会自觉地聚到一起。如果价值观不一致,靠其他待遇留人都是暂时的。
    2、首先要高层的价值观被中层接受,中层再去带动基层人才。
    3、如果中层没有全部领会公司的价值观,她怎么可以留住人才?她用什么去说服人家?

    s***

  • 我是个学生,对公司的事不太了解!但我也想在这里说说自己的看法:
     合上那些朋友的观点,我认为首先,搞清他们到底为什么要辞职!找到原因不怕解决不了问题。其次,搞好公司的人际关系,人际关系在公司里是非常重要的,对待下属要以平等的地位对待,不要以为你是主管你就可以高人一等。我想这一点你也应该很清楚!其他的我也说不上什么!紧此!不好意思不能给你更多的意见·!!

    妊***

  • 是人才就要想办法留他们。要根据不同的情况进行思想工作,并有相应的办法和措施。首先是留住人才的心,并有相应的待遇。

    q***

  • 用人之道,重在收心。三国演义,大乘之作

    m***

  • 制订激励机制,奖勤罚懒,一视同仁,每年评出优秀员工1-2名重金奖励。

    z***

  • 创造绝对公平  公正的竞争空间
    从感情上真正关心他们
    不仅关心工作方面
    还要关心他们的身心健康
    在严格执行制度的同时还要适当的法外留情
    另外
    合理的待遇是留人的关键
    和谐的人际环境也是人才成长的温床
    总的来说
    感情留人
    待遇留人
    环境留人

    朗***

  • 给他一定的发展空间;如果他是因为家中有困难,你应当多关心一下他的家庭;如果他是因为想家之类的原因,那对不起我认为他不配当一名人才。

    j***

  • 很简单三句话,但是做到很难:
    1、感情留人;
    2、事业留人;
    3、待遇留人。
    并且缺一不可。

    l***

  • 很简单呀,待遇和发展空间很,不能两全者总得有一全呀。

    o***

  • 兄弟,你去买“商界”杂志,上面有好多方法你可以试着去用
     我简单发表一下我的意见:
         您夫人刚上任人事主管,可以通过手下的人了解这些人离开的原因是什么?我估计有几个原因:
         1。公司有困难(财务)、前途不好
         2。前任人事主管挖人
         3。公司待遇不好,文化氛围不好

     等等,先分析原因,对症下药。这是最关键的,还有要与这些人沟通一下(在掌握了原因之后,去说服他们,不过待遇问题要和老总商量的(老总如果开明的话不会计较这点钱的))

    t***

  • 高待遇是一方面。俗话说:知己知彼,百战不殆。你要知道你的员工真正需要的是什么。让他们从心了钦佩你,感激你,把你当作知己。同时福利不要落后。他还会走么
    弯下腰,切实了解他们所需要的。给他们感动。有困难要扛住哦

    b***

  • 你要了解现在有才能的的心理,要有合理的待遇,酬劳等。。。

    我***

  • 个人感觉应该是人家感觉月薪不够花。。。。。。。。。。。

    m***

  • 并不是每个人都是很贪钱的,要投其所好,看他喜欢什么,他们辞职肯定是有原因的,要和他们去沟通.

    h***

  •     怎么说呢,人各有志吗。
    1首先对自己有信心  。
    2应多跟职员多沟通 。
    3了解他们的一些家庭或一些其他方面。(如家庭条件,职员生日等)知道这些应想在他们前面。“知民心着得天下”。
    4实在要离开的话应该知道为什么原因 ,如果是某方做的不对要承认,人种有错的     时  候吗?人无完人吗。 呵呵。
    5 不要超出自己管辖范围。
    6 上下班的关系不同。
      总之人心是肉长的,将心比心吗 。

    U***

  •   人才的培养与使用,是当今企业关注的主要课题之一。因为,企业间的竞争和市场上的竞争,归根结底是人才的竞争。一个企业,有了几个或者更多的专业人才,就等于有了市场、有了效益。
    近年,很多企业存在人才缺乏和人才流失这一矛盾。在此情况下,不少企业也制定建立了各自的人才培养、使用办法,不乏还有感情留人、事业留人、环境留人、待遇留人的积极措施。
      但由于一些企业自身存在的主客观原因,以及地区、行业情况差异,依然没有解决人才匮乏与人才流失问题。特别是企业有了人才怎么能留得住,是各类企业比较关心的。 企业能否留住人才,是检验领导者领导水平的标准之一。领导者在企业的管理工作中,应抓好两件大事:一是决策;二是用人。
      部分企业之所以出现人才流失问题,是和领导者科学使用人才不够有关,和某些“官员”的任人为亲、裙带作风有关,和不讲正气有关。 企业留住人才,首先要创造留人才的环境。如给专业技术人才下达课题研讨、攻坚项目任务,拨付相应资金,创造必要的“硬件”条件。
      使专业人才产生强烈的责任心、事业感。课题研究、项目技改取得成就后,再给予一定的奖励。 关心人才要办实事。企业对专业技术人才,不仅要心中有数,知道有多少大中专学历,有多少财会、经济、工程职称者。还要对他们的岗位工作、家庭生活、身心健康、工资待遇等予以关心,积极解决他们的工作、生活和学习中的难题、困难。

       企业要建立并不断完善人才培养、任用、奖励制度,改变人才任用中的“官本位”局面。一个人才有时决定一个企业的兴衰。企业人才的管理,需要科学化、规范化和法制化综合管理。否则,留住人才就难免有漏洞。 得人才者得企业,得人才的企业得市场。各级企业在把精力放在培养、引进人才的同时,必须打造留住人才的机制 。

    m***

  • 无外是两种情况:一是薪水,二是发展机会。只要两种东西都能让员工感到有奔头,就可以留住人才

    老***

  • 如果你真心想留下他们,你就应该去了解他们要走的原由。或者找出他们的弱点,满足他们的需求,迫使他们留下。

    安***

  • 证明自己,正视困境.努力争取.

    晶***

  • 对任何事情的处理首先必须把事情了解清楚,盲目做出判断比不作判断更糟糕。
    1、了解事情的真相是最重要的,盲目加薪不一定对挽留人才有帮助。
    2、我目前不了解情况,但从事态发展情况看,引起事态变化的因素是你的女朋友进入新的单位担任主管,打破了原先的一种平衡。从表面上看是一个因素引起的变化,但同时应该产生的另一个副产品是:原先的主管在哪里?
    3、根本原因可能并不在你的女朋友,而在于原来的主管;我们假设原来的主管是非常得人心的,手下都非常配合,因为某种原因离开了原来的岗位或离开了单位,可想而知,原先的手下会是什么一种心态:1、如果原主管还在单位,那是做给原来的主管看的,并不会真正离职 2、原来主管到其他单位,手下员工也想过去。
    4 如果是第二种原因是非常危险的。
    5、所以你要做就是了解事情真相,几个途径:1找老板 2找其他部门主管了解情况 3通过了解,能够心中有底时再找下属谈话。

    f***

  • 以马斯洛的人的五大需求为依据,留住人才的关键是除了必需的吃饭穿衣和生理需求之外,还需要给予尊重和承认。另外,对于真正的人才来说,让他(她)觉得有前途和希望才是最重要的。

    龙***

  • 提高待遇,建立奖惩制度。给人材提供发挥的空间。

    h***

  • 两个原因:一个是有人算计她故意给她制造麻烦;或者她自身在管理上有很大的问题才会导致属下集体辞职.
    解决方法:前一种问题好解决,找其中与自己关系交好的作工作各个击破就行了,应该能够解决.第二种原因就不好办了,一是赶紧再找人,实在不行只好承认自己的缺点,怎么承认不用我说了吧?看你的诚意了

    风***

  • 天要下雨
    鸟要飞
    娘要嫁人
    就随它去
    要走的始终是要走,要留的未必要强求。
    人各有钱,钱花各所好。
    此处不留爷,自有留爷处。
    看开点,
    利诱,
    色熏,
    都无至于事。
    最要紧能否快点找到代替品。
    本人拙见,请自斟酌。

    c***

  • 人才他所需要的不仅是钱3,还要有先进的理念和他施展才华的平台,你女朋友作到到了吗。

    a***

  • 于一个企业来说,多年的生产经营实践,可能形成了一套吸引人才和挽留人才的成功经验和办法,但是要形成一种良好的人性化的具有强大凝聚力的人才氛围,还需要我们拿出百分之百的诚意,保证人才在成就感的满足上、在自身价值的体现上双丰收,在这样的企业里,即使有人才要离开,他们也会和企业成为朋友。”
    心向背与企业兴衰之间有着千丝万缕的联系,也许今天的员工就是明天的合作伙伴。无论从哪个角度来说,都应该建立良好的关系。虽然有些人才要走是留不住的,但企业唯有不断从自身找到不足并加以完善才会吸引更多的人才加盟。

    一***

  • 我认为要留住人才,首先要了解他们,以真诚对待他们,多与他们沟通;其次,要让他们感到在你的部门工作有干头、有盼头,能人尽其才,心情愉快。再次,尽可能地帮助他们解决一些他们需要解决的问题,让他们感觉到你对他们的关心。

    阿***

  • 动之以情
    诱之以利

    天***

  •     用以前电影里国军指挥官常用的两个词来说,那就是——“各个击破”与“合而围之”。
      也许你女朋友的前任对那些人是非常器重的,所以那些人自认为了不起。
      但是各人有各人看人的眼光和用人的方向,或许你女朋友是因为还隐藏在前任主管的影子下,所以也延续着认为那些人的确是人才。
      其实是不是人才,首先看他(她)们是不是做的事是不是真正有利于单位和集体。正如他(她)们嘴上嚷着要辞职,这样的做法其实已经是不利于单位和集体的行为,所以从这一点,已证明了那些人根本算不上人才。   最佳的处理办法:(1)从那些人当中找一个比较合适的人选,进行升织或加薪;(2)再从那些人当中找一个比较有代表性的人,同意她的辞职,让她走人;(3)特别注意有没有那些嘴上不说但背后搞鬼的人在指使,如果有的话,优先考虑此人的开拍问题;(4)一旦升职一个、赶走一个后呢,马上对剩下的人进行物质或精神上的抚慰,避免这些人有逆反心理和恐惧心理。
         方法就在这儿,怎么做你考虑一下。   再有一点提醒一下你女朋友,权威分为两种:一是本身具有的权威,这些是由人本身的性格和做事处世风格带来的,这种权威不需要上级赋予即可见效,只要她平时做工作时能有让人信服的一面,就很容易树立;另一种权威是通过别人也就是上级赋与才带来的,这样的权威由于是行政任命带来的,所以不容易让人一下子就信服。
      特别如果使用过多过滥的话,极易引起下级的反感甚至于抵触。   希望你女朋友能发现她自身倒底具有的是哪一种权威,从而在根本上找到为什么那些人要辞职的原因!   我本人搞管理,希望你能用得上我的建议。

    火***

  • 想留住人才,就要提供留住人才的发展空间.

    y***

  • 钱,钱,还是钱……
    当然了,工作空间很重要哦!

    Y***

  • 和自己的下属成为朋友,去真正了解他们需要些什么

    爱***

  • 其实看到他们说了那么多,无非是诚心待人,不是吗?我觉得如果是我,我就希望老板多多关爱下属,多一点丰厚的奖励。这样是蛮开心为老板工作的。

    x***

  • 一个字“钱”,给他们满意的待遇就可以留住他们

    地***

  • 基本上有两点吧:
    1。加薪
       大家出来混不就图个财嘛!你给他工资满意了,再哪工作不是工作呀
    2。加餐
       说白了就是经常请大家出去聚会呀吃饭呀什么的,就是为了联络感情嘛!中国人是最讲感情的了,跟大家关系都那么好了,谁还好意思辞职呀!是吧!~

    a***

  • 在一个企业当中首先要以大局为重,再处理小事,有时可能为了大局,而牺牲一点个人的利益,只要领导能够理解就够了,人才方面如果实在是挽留不了,留着也没用的,因为对方已经没有干劲为你买命了,但是平时的话,还是要多关心员工的心里问题,人性化管理,有的员工并不是看工资高来工作的,是看做得开不开心,

    c***

  • 一朝天子一朝臣,这也很正常,你要看他们是否是对你的管理不服,或是其它原因。

    红***

  • 可能他们自以为了不起,对你女朋友不大服气?

    老***

  • 我建议你朋友,用欲擒故纵手法,相信他们不会真正想辞职.另外,应该迅速着手
    解决他们的主要忧心问题,这才是根本所在.

    c***

  • 你跳过槽吗,想想自己为什么,每个人都有自己的原因,不仅仅是薪水问题,

    z***

  • 她愿走就让她走好了,她走肯定有她的理由,再说这也不见的是什么坏事呀?
    你管那么多干什么,做好你自己的本分工作就好了,现在就有很多的跳剿,从哲学上讲这就是曲折进步。哈哈,你就让她自己选择吧。

    人***

  • 合理的报酬,和谐的工作关系,良好的发展前景。

    l***

  • 最好是先去让你的女友和那些人才交流一下,毕竟是新任的主管,或许是自己的政策和他们的某些想法有分歧,再有就是和上司沟通一下能否给他们加薪.如果实在不行的话那就让他们走吧,挽留不住也没办法呀!是不是啊.

    李***

  • 钱的问题.可能另有出路了.

    布***

  • 先和他们沟通。

    s***

  • 以心换心,深入了解情况,尽量给他最大的帮助,在所管辖范围内,满足他的要求,让他对你心服口服。记住:人是感情动物。

    k***

  • 沟通,找出问题的原因,合理解决,重要的是现在不能让他们结成块!

    1***

  • 就一句 看情况而定咯!

    风***

  • 就我个人的经历,如果整天没事干,那我就会想着跳槽。
    当然,薪水很低也会跳槽

    t***

  • 口留
    接?巫?
    升?
    最後才到加薪

    b***

  • 他是想回家吧,你要关心他的私人问题。要把他当作自己的朋友。
    要信任他们

    j***

  • 人各有志!
    我们不是走别人的同一模式,我们有自己的想法与目标,只要能通过这个平台达到自己的目标,何乐而不为呢?

    西***

  • 首先,让他意识他在单位是个有用之人,并得到上级的重视。
    然后,热忱待他。 让他在单位上感到快乐。
    让他有足够大的发展空间,必要的加点薪。
            最重要的是让他快乐

    y***

  • 给予发展空间,以诚相待,尊重人.

    阿***

  • 钱已经留不住真正的人才
    创造好的企业氛围,发展好企业才是留驻人才的最好方法

    s***

  • 我觉得对于这个问题还是应该理智对待。作为主管,要想提高整体业绩就应该有个合理科学人性化的管理方式。在工作中与下级相处要多用心,要不一味要求下级尽义务,还应适当的给他们权利。请注意,我说的是下级而不是人才,一个成功的主管要依靠的不完全是手下的人才,还有其他的一些兵。知人善用,以情动之,以理晓之,才能组建一个有自己特色的团队,。要永远记住,人才是重要的,却不是最重要的!

    L***

  • 提职、加薪,提供好的工作环境和福利待遇,这样准能留住人才

    晓***

  • 提高待遇是一方面。俗话说:知己知彼,百战不殆。你要知道你的员工真正需要的是什么。让他们从心了钦佩你,感激你,把你当作知己。同时福利不要落后。他还会走么
    弯下腰,切实了解他们所需要的。给他们感动。有困难要扛住哦

    迷***

  • 问问看他们的条件,

    a***

  •   从你的描述来看,你的女朋友是直接到新单位当主管的,对于提出辞职的那些所谓人才,提出辞职的要求很可能是对她不服气,给她一个下马威。如果是这样,要具体情况具体分析,再做处理。如果那几个人真的是人才,辞职会对工作、单位造成非常大甚至毁灭性的影响,那只能委屈求全,先想办法稳住他们,尽快接替或找人接替他们的工作,再行处理。
      如果不是这样,他们辞职没有什么影响或影响很小,很快能够弥补,那么就同意,不过如果有约定,要严格按约定追究他们辞职的违约责任,让他们对他们辞职的行为付出代价,也正好给你女朋友一个树立权威机会。如果是后面一种情况,很可能答应他们辞职反而他们不会再辞职。

       当然沟通是必要的,了解掌握他们辞职的真正原因,才能采取相应的对策和办法,来解决好这个问题。必要的时候,你女朋友还可以再找她的领导反映这个问题,请上司给予指点甚至直接出面干预。 要留住人才的心,就是一件比较难的事情,也是每个管理者都要面对的挑战,不是简单几句话能说清楚的,更多地需要自己在实际工作中多总结,多动脑。

    C***

  • 可以适当提高福利待遇啊,如果他们的确是人才的话。
    不过最重要的是去跟他们沟通,看看他们辞职的真正原因是什么?

    流***

  • 分配合理,财聚人散,财散人聚。

    c***