爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人的性格(内向)

我的性格真的很奇怪一个人的时候很孤单~喜欢人多的 地方,但是又不喜欢说话,准确的说是不知道说什么好。碰到人打招呼也很害羞~(碰到熟人,怎么样打招呼比较好?)~
w*** | 2008-07-27 22:18:05

好评回答

l*** |2008-07-27 22:48:23 111 46 评论
我是喜欢独处的人,我不喜欢喧嚣的场合,我以前很内向的,不跟同学出去玩,一个人喜欢窝在家里,所以我很难做到去跟我周围的陌生人沟通,甚至是我的朋友。我不善去表达,只懂自己默默的。但是当我到了大学,我觉得我的世界变了,我被我周围的人感染,我被她们带动去参加一些学校里准备的活动,现在的我不在闷闷的,我也有了自己的交际圈。你或许还处在我当初的那种状态,我相信只要给你条件,你就能改变。你就能出色的成为自己心目...

查看全部>>

我是喜欢独处的人,我不喜欢喧嚣的场合,我以前很内向的,不跟同学出去玩,一个人喜欢窝在家里,所以我很难做到去跟我周围的陌生人沟通,甚至是我的朋友。我不善去表达,只懂自己默默的。但是当我到了大学,我觉得我的世界变了,我被我周围的人感染,我被她们带动去参加一些学校里准备的活动,现在的我不在闷闷的,我也有了自己的交际圈。你或许还处在我当初的那种状态,我相信只要给你条件,你就能改变。你就能出色的成为自己心目中的自己。我们缺的就是时机,还有不会说只能带表还没遇到自己感兴趣的话题吧。多和一些能侃的人在一起,从中你能学到很多东西。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 最好的办法 就是多和别人交流 这是最有效的办法
    s*** | 2008-07-28 01:25:42 80 54 评论
    0/300
  • 首先,我觉得内向没有什么不好的。
    人的家庭,教育,经历都是不同的,所以每个人的价值观,行为方式有或多或少的差别,不要试图去学别人,那样就不是你自己了。
    话不多也不是什么缺点,语言只是表达感情的方式之一,但不是唯一的方式。

可是害羞和说话吞吐就不好了,我觉得这和交流多少的关系不大,关键还是自己的心理因素。
    人害羞,说话吞吐,多半是对自己关注太多了,太在意别人的想法了,其实大可不必这样,你...

查看全部>>

首先,我觉得内向没有什么不好的。
    人的家庭,教育,经历都是不同的,所以每个人的价值观,行为方式有或多或少的差别,不要试图去学别人,那样就不是你自己了。
    话不多也不是什么缺点,语言只是表达感情的方式之一,但不是唯一的方式。

可是害羞和说话吞吐就不好了,我觉得这和交流多少的关系不大,关键还是自己的心理因素。
    人害羞,说话吞吐,多半是对自己关注太多了,太在意别人的想法了,其实大可不必这样,你的生活,不需要别人来评价。要摆正自己的位置。不要自卑,也不要过度自信。
    当然,说起来容易,可是真正做起来,要难的难的难的难的难的多。

小*** | 2008-07-27 22:45:23 109 48 评论
    0/300
  • 多多和不同的人打打交道  这样才能更好的和别人交流
    y*** | 2008-07-27 22:36:43 81 54 评论
    0/300
  • 正常现象了

可以读读《演讲与口才》《交际口才》杂志

往往内向的人,品味也有独到之处O

叶绿楚才
    1*** | 2008-07-27 22:19:42 97 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题