硬盘异响问题?

2001年装的电脑,原来是windos2000系统,电脑运行时硬盘有咯啦咯啦的异响,重装成xp系统后,响声没了,但运行速度很慢,是不是硬盘不行了?

好评回答
    有这个可能.
    也有一个很大的可能是使用时间太长, 导致硬盘上的碎块已经多到令人发指的地步 所导致.
    保险起见, 建议赶紧备份数据
    然后对旧硬盘做检测, 如果没有坏扇区的话, 整理一下磁盘, 把碎块清一下.
    更保险的办法, 挂块新硬盘, 把系统挪过去, 数据拷过去
    然后旧硬盘重新格式化, 做辅助盘用.

    1***

其他答案

  •   电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。
    根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
    系统自带的磁盘修复方法:
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       磁盘修复软件: Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
      5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

    低***

  • 磁头或则磁头臂回位的声音,基本上是机械故障,只能更换硬盘!

    小***