沙袋

绑腿的沙袋影响身高吗?我今年17了绑腿的沙袋影响身高吗?

全部答案

  •   在脚上绑沙袋的确可以增长腿部力量但也会带来一些负面影响。首先,腿部重量的增加会使你膝关节承受比平时更大的负担,对你的腿部发育不利。(尤其是考虑到你的年龄)其次,其实腿上帮沙袋更多的是锻炼腿部的横向移动能力,对弹跳的增长并不明显,而且会使小腿变粗而使作动作时膝盖承受更大的重量。
      旧而旧之容易使膝部劳损。(姚明就是个下肢力量训练过度的典型例子)。 所以不推荐你使用这种方法。可以用蛙跳和摸高练习来代替 如果只想增加脚部的负重的话,0。5公斤只相当于一双重一点的篮球鞋。绑沙袋不会影响身高,但是如果长期绑在脚踝会形象踝骨的发育有可能腿会弯。
      沙袋的作用一般是田竞运动员在练习长跑时候的训练工具,也只是训练的时候加一点重量。如果你不是运动员,如果你为了跳的更高点沙袋是不可取的。 其次,跳跃能力的训练绝对不是长期小负荷重量能达到的。想跳的更高要超越极限,使肌肉受到锻炼。简单地说,假如你想练习长跑,有两个训练方案1你每天正常走10个小时;2你每天跑1个小时。
      1个月后你觉得哪种更有效果?很显然,如果你想每天带10个小时沙袋不如拿出10分钟做100个蹲起跳跃。或许你只能连续做20。篮球运动员一般是这么训练跳跃的。 北京体育大学体育教育训练学副教授孙卫星说,通过绑沙袋为身体增加负荷,的确能提高运动效率,使相同时间内消耗的能量增大。
      职业运动员在降体重的时候,往往采用这种办法。
         如果普通健身者尝试运动中负重,孙卫星建议,首先要根据自身情况调整重量,做到循序渐进;其次,如果负荷加在臂或腿上,要注意双侧重量对称;再者就是避免沙袋的边缘在运动中磨破皮肤;另外,由于沙袋外的材料一般为尼龙布料,透气性差,不宜长时间捆绑 。

    无***

  • 不会的,多锻炼下你还会长高的!~

    潇***