地税&国税

知道地税和国税具体怎么计算吗?
谁能举例说明下啊

好评回答
    营业税、城建税、印花税、个人所得税、车船使用税、房产税、土地使用税、企业所得税、资源税等税种 属地方税,在地税缴纳.  2002年后成立的企业所得税在国税缴纳.
    增值税 是地方中央共享税,在国税纳缴。
    关税、消费税 是中央税,关税在海关缴纳,消费税在国税缴纳。
    各种税的课税对象、征收范围、税率都不同,根据行业相关来申报税收。
    例如:
    煤炭企业应申报税收:国税申报:增值税
    地税申报:城建税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、资源税及地方税务局规定应缴的费用(如环境保证金等)
    食品加工企业:国税申报:增值税、消费税(经营应税消费品上消费税)
    地税申报:营业税,城建税、教育费附加、地方教育费附加、印花税
    如此等等

    橕***

其他答案

  • 一般来说企业的营业税及附加\个人所得税\车船使用税\印花税\房产税\土地使用税在地税缴纳.营业税又按行业不同分为不同档次.
    企业的增值税和所得税等(2002年后成立的企业)在国税缴纳.增值税的税率根据企业的经营规模分不同档次,所得税也有两个档次.请你说清楚你公司的具体情况才好.

    阿***