本人急需了解珍珠粉的知名品牌及选购要点

请尽快,帮忙啊.

好评回答
      珍珠粉的使用历史长达千年以上,正确选择合适的珍珠粉,关系到您健康、美丽两件大
    事。而时下的珍珠粉市场,的确让人感到扑朔迷离,主要原因是生产厂家林立(南方主要
    集中在广西和海南,东部主要集中在江浙沪一带),优质和劣质共存,高价与低价比肩,
    这让消费者一时间茫然无措,不知所为。
       一般可以从以下几个方面来考虑选购珍珠粉:   第一:价格。俗语道“便宜没好货,好货不便宜”,用在珍珠粉上真是恰如其分。在 街边小摊,我们可能经常看到一些几元、十几元就可以买到200克甚至300克的珍珠粉。不 妨了解一下珍珠粉的生产成本:优质药用珍珠约100元/kg,再加上包装、设备折旧、管理 费用、物流费用等等,试问这种价格怎么可能买到真正的珍珠粉?有时消费者可能以为自 己拣到了便宜,殊不知却受了骗。
      所以对价格超低的珍珠粉还是小心为妙。   第二:肤感。珍珠粉越细越好,当然也就越贵。劣质的珍珠粉,颗粒很粗,甚至有的 粗如砂粒。您不妨取一点,在手背轻轻按摩,如果感觉粗糙,那么就不必考虑了。因为这 种珍珠粉内服无法吸收,外用伤害皮肤(主要是角质层,这是很严重的事情,一定要慎重 !),只会让您掏冤枉钱。
         第三:口感。取少量珍珠粉,以舌尖品尝。纯正的珍珠粉无异味,味道醇正厚朴,且 余味中有珍珠特有的淡淡腥味(或者香味),若是有有酸、涩、辛或其它异味,或者毫无 味道,您就不必选择了。如果服用有焦味或糊味,并且粉体颜色发黄,可能是珍珠钻孔的 残粉,乌钢针高速转动发热致使粉体发黄。
      此珍珠粉长期服用可能导致重金属蓄积中毒。   第四:外观。假珍珠粉外观可能明显白于真珍珠粉。用手指沾取少量粉末,展开在阳 光或灯光下仔细观察,可能发现有明显闪光,这是云母粉。如果珍珠粉明显偏黄或偏乌, 质地亦不纯正。   第五:细节。
      优质珍珠粉的生产厂家,会对产品的每一个细节都非常小心,比如包装 上,中英文文字、甚至标点都不会出现错误;印刷质量、封装质量要求非常严格,色彩不 会发乌、套印不会不准、封口不会不正(你能想象连细节都不注意的话,瑞士手表能全球 驰名吗?)   第六:相关认证。
      如果您买的珍珠粉是国药准字号的药品,那么生产厂家应当通过G MP认证(Good Manufacture Practice,属于国家强制认证,所有的制药企业都应当通过 ),否则无法保证产品的安全。好的公司会以做药的标准来做保健食品类的珍珠粉,质量 要求非常严格。
      因此,了解生产者的资质也非常重要。   第七:细度方面的选择:珍珠粉越细越好,因为越容易被人体吸收。经过实践,我发 现细的珍珠粉流动性非常差。举一个浅显的例子:豆子放在斜面上,很容易滚下来(流动 性好),磨成豆粉,流动性就差得多,它得被刷下来。
         市售的珍珠粉以袋装居多,购买时您试着捏一下袋子,如果一捏,其内容物很快让开 (流动),远离你施加压力的部位,那么:即使这是珍珠粉,也是极为粗的珍珠粉。真正 的珍珠粉,即使只达到药典规定的200目或者300目,也不至于如此。记住:越细的珍珠粉 流动性越差,你压的部位不会那么容易散开,甚至不会散开(对不起,要是里面包的面粉 ,那我也没法子,嘿嘿),而是聚成紧密的团,那说明这种珍珠粉已经有非常细了。
         有很多工厂号称都能生产纳米级珍珠粉。我只想说:生产纳米珍珠粉真地没那么容易 ,不是谁想生产就能生产的。具体可以参阅其它的文章,如《扑朔迷离珍珠粉》、《关于 珍珠粉――不得不说的话》等。   第八:选择一个可信赖的品牌。经常有网友询问:是否可以推荐几个较好的品牌?这 里不妨整理一下,网友们可以按图索骥,不过海水珍珠方面我不是太了解,请网友们多推 荐或评论(下面的星星仅代表在珍珠粉这一方面的评级)。
      下面是一张珍珠粉企业的不完 全白名单。 第一家:★★★★★ 浙江长生鸟药业(浙江省诸暨市西施大街80号)   品  牌:长生鸟(Fenix)   主要产品:物理法纳米珍珠粉(胶囊,散剂据称不在国内发售)   主要特点:全球第一家通过纯物理法生产纳米珍珠粉的公司。
      平均细度40~80纳 米。为浙江省高新技术产品。通过GMP认证。经试用,效果确实非同凡响。有使用者评 述:它确实是我所见过的最好的珍珠粉。价格较贵,便携装72粒,邮购价95元包邮, 心是疼点,但绝对可让人放心质量。   相关情况:该企业为新办企业,由一名博士创办。
      从其官方网站上透露的资料来看, 他们确实是很注意各方面的管理,而且有一点以振兴产业为已任的悲天悯人的味道。不过 销售网络未全部铺开,但可提供邮购服务。   第二家:★★★☆ 上海中药一厂   品  牌:上药、雷允上   主要产品:很多。
      珍珠粉方面主要是超细珍珠粉、普通珍珠粉、速溶珍珠粉。   主要特点:普通珍珠粉估计与药典规定差不多200目左右吧,超细的据称98%的 粉末粒径<10微米;速溶珍珠粉则是总经销,由常州一家工厂代工生产,包装方面比较 低档。   相关情况:雷允上药业创立于康熙元年,是百年老店,现属上药集团成员企业,实力 自然强大。
      其珍珠粉为传统产品,畅销上海滩数十年,为上海人信赖,价格也很贵,超细 珍珠粉每1克零售价应当是超过了5元。似乎除上海之外,其它地方少见,不过可能珍珠 粉属于上药的小儿科产品,老面孔一直没换过。最近也有一些不好的传闻。但总地来说, 可以购买。
      上海人的典型评价是:“除了上药牌,我不知道其它的牌子”。 第三家:★★★☆ 同仁堂   品  牌:同仁堂   主要产品:太多了,难以说明白。   主要特点:未见介绍   相关情况:创建于1669年,中国首个驰名商标,年销售额40亿元,拥有境内、 境外两家上市公司,海内外347多家分店(分公司),27个剂型生产线通过国家GMP认证, 9条生产线通过澳大利亚GMP认证。
      在其官方网站上没有看到其产品列表中有珍珠粉,但其 珍珠粉在北京又确实有售。网友也有评述,这让冰寒有些迷惑。   但是,以同仁堂"炮制虽繁必不敢省人工 品味虽贵必不敢减物力"的传统古训及以"修 合无人见 存心有天知"的自律意识,同仁堂的东西应当值得信赖。
         第四家:★★☆诸暨市健美珍珠粉厂   品  牌:晶美   主要产品:珍珠粉,水飞超细珍珠粉   主要特点:为诸暨市最早的珍珠粉厂家之一,曾经比较辉煌,生产过珍珠牙膏、珍珠 奶糖等。用料较为纯正,产品质地不错。但现有资料未表明该公司通过了GMP认证,否则 应当可以是三星级。
      有青青草网友反映长期服用感觉挺好。   第五家:★★☆ 浙江越翠实业公司龙珠医药保健品分公司   品  牌:越翠   主要产品:珍珠粉类产品   主要特点:通过了GMP认证,为历史较久的企业。但技术上没有特别之处,部分产 品尚可。
      据传为某著名保健品的珍珠粉供应商之一。其它方面不予评论。 。

    1***

其他答案

  • 我不讲那么多废话,珍珠粉美白~~
    什么品牌都差不多
    我是北海这边的,这些东西很便宜

    在北海选购最好了

    夏***

  •   雅 致 多 彩 系列
    一、 产品介绍
    1、 外观上:A、流线型设计,超薄面板,厚度只有5MM , B、可换多彩镶边饰框,色彩丰富,有十种颜色(白色WH、荧光FL、珍珠银PS、可乐银CS、可乐紫CP、可乐绿CG、可乐黑CK、可乐橙CO、可乐红CR、可乐蓝CB)
    最突出卖点:大边框荧光
    2、 结构上:A、五重卡扣的安全保护结构:从面部到底部采用5重卡扣结构产品的零部件牢牢的固定在相应的位置,同时,独特的卡扣结构增大了灭弧空间,防止电火花;B、扣挂式板;面板采用牢固的隐藏式卡扣和底板相连,使产品更具有装饰性,同时将面板与主体更紧固;C、铆接触点:银合金触点采用铆接式,改变了传统的点焊式遇长期高温易脱落的缺陷;D、无滑动跷板结构
    最突出卖点:五重卡扣的安全保护结构
    3、 材料上:面板采用美国通用公司的PC料(俗称:防弹胶),底座采用美国杜邦公司的尼龙料(PA66),铜片采用英国的精炼铜。
       二、 团购价格:5。3折 经典系列 一、产品介绍 1、 外观上:欧洲时尚设计,典雅,厚实,有品味;可换多彩内饰框,色彩丰富,有7种颜色(白色、珍珠银、可乐银、可乐黑、可乐橙、可乐红、可乐蓝) 最突出卖点:欧洲时尚设计,新风格 2、 结构上:A、五重卡扣的安全保护结构:从面部到底部采用5重卡扣结构产品的零 3、 部件牢牢的固定在相应的位置,同时,独特的卡扣结构增大了灭弧空间,防止电火花;B、扣挂式板;面板采用牢固的隐藏式卡扣和底板相连,使产品更具有装饰性,同时将面板与主体更紧固;C、铆接触点:银合金触点采用铆接式,改变了传统的点焊式遇长期高温易脱落的缺陷;D、无滑动跷板结构 最突出卖点:五重卡扣的安全保护结构 3、材料上:面板采用意大利原产电玉粉—高阻燃、绝缘性能卓越、防划痕等;底座采用美国杜邦公司的尼龙料(PA66)。
      铜片采用英国的精炼铜。 最突出卖点:英国精炼铜 二、 团购价格:6。3折 贵 族 系 列 一、 产品介绍: 1、全球首创无螺孔超薄金属面板,弹片式卡扣结构,巧妙解决金属面板安全接地 2、超薄面板,厚度仅1。2mm,碰焊工艺要求极高,必须做到:保证弹片焊接牢固、焊接达到安全接地的要求;保证面板焊接时不会因高温而变形 3、全部进口材料:英国进口合金钢、英国进口精练铜、进口尼龙PA66、进口银镍合金触点、多种选择面板色彩 4、人体工程学按键设计,手感轻盈,电镀工艺要求极高,珍珠金采用24K镀金电镀表面 5、通过3C认证,开关8万次,插座插拔2万次仍可正常使用 6、各类性能测试: 电气性能测试、耐高压、表面电镀吸附力测试、抗冲击测试、绝缘测试、盐雾测试(防腐蚀测试)、耐高温测试、湿度测试。
       二、 团购价格:面价 注:贵族分为四种颜色: 电铬-BPC 珍珠镍---WPN 电青铜----BPB 电黑古铜---BBZ 。

    高***