经常喝醋有什么不好处吗?

一天有没有限定喝多少呢?

好评回答
    一、尽量不要空腹喝,否则对胃有一定伤害。二、每次喝得不要过量,喝果醋能帮助消化,但是对于喜欢食素或消化很好的人来说,不宜过量。三、患糖尿病、胃溃疡或胃酸过多的人不宜多喝。
    这样喝醋能将醋对胃的伤害降到最低:
    白醋加蜂蜜兑水 比例是3:1:5
    如果还觉得酸就加多点水 醋是碱性不是酸性。

    a***

其他答案

  •   过多的话会骨质疏松的!
    其实“吃醋有益健康”的说法流传已久,美国在5、6年前十分流行喝苹果醋,还有好几本相关的书问世,教人怎么喝醋健身。钟爱醋的日本人更把醋视为预防百病的万灵丹,各种醋疗法像是醋蛋、醋豆常常掀起一阵饮食风潮。也有不少人在日常生活里力行喝醋。
      民间 关于吃醋对身体的好处说法众多,像是吃醋促进新陈代谢、消除疲劳、降血压、防止血管硬化、调整血液酸碱值来预防疾病、帮助消化、甚至减肥等等。而这些五花八门的健康论调究竟哪些正确可信?哪些又缺乏科学证据? ●醋不能调节血液酸碱值 不少人每天喝醋养生,是因为相信醋在口感上虽是酸性,进入人体却为碱性食物,所以能调整血液的酸碱值,让人不容易生病。
       正常情况下,人体的血液呈弱碱性(约为PH7。4)。营养师指出,国外曾有少数研究发现,血液偏碱的人,身体比较健康,而偏酸的人,患疾病的风险比较高,民间也有所谓吃肉会让体质变酸,吃蔬菜、水果、喝醋等可以调整体质,恢复到偏碱性状态的说法。 但是,改变血液的酸碱值,真的能靠吃某些食物就能办到吗? 不少西方营养学家指出,目前根本找不出科学根据证明这种说法,就连中医也不认同这种靠饮食改变身体酸碱值的论点。
      西方营养学认为,人体自有机制维持血液的酸碱值平衡,这牵涉复杂的酵素作用,恐怕不是只靠吃某些食物能改变的。 ●醋不能减肥 喝醋减肥法曾经风行一时,日本、台湾就流行过将黄豆泡在醋里腌渍成醋豆,声称每天早晚吃10~20颗,就能达到减肥效果。
      所持论调是醋能提高身体的新陈代谢作用,防止脂肪堆积,但是营养专家对此都摇头表示,目前并没有确切的研究支持这种说法。 有营养师推论,如果真要说喝醋能减肥,可能是大量喝醋喝饱了,吃不下其它东西,或是以吃醋豆取代了平常的高热量零食,相对之下,热量摄取减少。
       不过,这种减重法无法持久,长期下来造成营养缺乏、不均衡,大大耗损健康,翁慧铃提醒,相反地,有些醋商品如水果醋饮料里会加入大量的糖来提升口感,热量并不低,购买时可注意成分表中是否列有糖,或是营养标示的热量及碳水化合物含量。所以喝醋能否减肥,令人怀疑。
       ●醋能开胃 夏天的闷热让人胃口尽失,吃一些凉爽、带酸味的料理可以激起食欲。用醋调味是简单的方法之一,如用醋及橄榄油制成热量较千岛酱低的油醋沙拉酱,用醋、蒜末辣椒末等凉拌海鲜,或是用醋腌渍小黄瓜、莲藕、苦瓜,做为夏日餐前的开胃小菜。 营养师建议,让胃口不好的慢性病病人和味觉退化的老年人适量吃些醋,可以调节食欲,改善进食情况。
       ●醋能刺激胃酸分泌、帮助消化 适量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的人有一点帮助,不过,消化道功能正常的人就不必刻意喝醋来增进消化。况且,胃酸分泌正常的人再喝醋,未必会增加胃酸分泌量。 ●醋能预防高血压 “少盐多醋”是中国人传统的健康饮食之道,但是外食频率高、大量吃加工食品的现代人,摄取盐量早就超过每天6克的建议量。
      如果能善用醋来增加菜肴风味,以减少用盐,确实能降低罹患高血压、动脉硬化、冠状动脉心脏病、中风等疾病的风险。 另外,水果醋里含有矿物质钾,可以帮助身体排出过剩的钠,达到预防高血压的目的,当然,你吃新鲜的蔬菜、水果一样可以达到效果。 中医也有以醋腌渍花生,作为调节血压的食疗法——将花生仁浸泡在醋里7天以上,然后每天吃10-15颗,连吃一星期以上。
       ●醋能帮助摄取钙质 烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,有助于骨头里的钙质释出,让我们更容易吸收到钙质。 看了以上各种说法,不难发现其实很多流行一时的喝醋保健法,大都是个人见解、感受,而科学证据不足,既然如此,我们还需要每天吃醋、喝醋吗? 综合专家看法,适量“吃醋”对健康没有坏处。
      不过,醋对健康的帮助,其实只要饮食均衡就能达到,并不是非喝醋不可,因此不必对醋抱持过高的期待,更不要误信偏方,以为它能治病。天天喝醋与否,纯粹是个人饮食、养生偏好,没有喝醋习惯的人偶尔调一杯醋饮料,换一换口味,当做增添生活乐趣。 倒是要提醒注意吃醋的时机和分量,吃得不恰当,反而伤身。
       ●空腹不喝醋 不论你的胃肠多强健,都不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。 ●每天最多1-2杯稀释醋 少量吃醋无碍,但是任何人像打翻了醋坛子般的大量喝醋,对胃肠都刺激太大。
      再者,市售的水果醋或其它醋饮料里往往加入大量的糖,如果以喝醋取代开水、茶等饮料,额外增加不少热量,长期喝下去,肥胖机会大增,对控制体重更不利。

    s***

  • 经常喝醋胃酸容易过多,有可能反胃吐酸水.对肠胃不好,经常喝醋可使牙齿钙流失,

    小***

  • 醋喝多了对骨头发育有影响,增加了骨质疏松的可能性,也会软化牙齿。

    高***

  • 容易有胃酸过多,很不舒服的,嘴巴里面酸酸的

    满***

  • 关键看浓度,保健醋一般每天5ml就可以了

    c***

  • 我认为就三点:
    1. 破坏牙齿,使钙流失,所以吃酸的有倒牙的说法!
    2. 长期或大量饮用影响胃功能。胃酸分泌的多少由氢泵调节,简单说法就是胃液中氢离子含量高,则分泌胃酸减少;反之增多。当你长期大量饮用后,就会影响胃液分泌的调节功能,一旦停用,可以想象胃酸分泌功能紊乱后是什么后果!
    3.腐蚀食道,长期刺激可诱导食道溃疡甚至食道癌。

    不过少量偶尔喝点到是有益健康!

    s***

  •   食醋在中国的历史悠久,山西老陈醋距今有4000多年历史,而且醋对健康的好处人所尽知,要做个美丽健康的女人,更要多吃醋。
    醋能美容
    在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。每天的洗脸水中稍微放一点醋,也能起到养颜的作用。
      用醋洗头发,也可以让头发柔顺! 醋能杀菌 每次流感一来,大家都在家熏醋,就是为了杀灭细菌。醋能在30分钟内,杀死化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠菌、赤痢菌、腐败中毒菌、好盐性菌等。所以吃海鲜时沾醋,也是为了杀菌。 预防心脑血管疾病 引起动脉硬化的原因,主要是来自于体内矽酸过多,造成矽酸硬化所致,食醋是有效防止动脉硬化的方法之一。
      而动脉硬化、脑溢血病人几乎都有高血压的毛病,如果平时巧妙地吃点醋,再加上有规律的生活,则能降低血压,进而预防罹患动脉硬化、脑溢血等疾病。 缓解疲劳 别看醋吃起来是酸的,可是它却属于碱性食品。人之所以疲劳是因为体内的乳酸积累过多,吃醋可以中和体内的乳酸,缓解疲劳。
       增进食欲 做菜时,加入一些醋,会使胃液的分泌量增加,消化食物的能力得到提高,有助于化解积食。 帮助吸收食物中钙质 人的骨骼和肌肉生长发育过程中,需要大量的钙质。现今,营养专家已证明食补是一条最为可靠有效的补钙途径,然而,并不是吃了含钙高的食物就一定能得到很多的钙质,有些含钙量高的食物,由于受某些因素的影响吸收得并不好,如众所周知的骨头中含有很高的钙质,但若是把它和蔬菜同煮,就会不利于骨头中的钙质吸收。
      然而,如果在烹调时加入一些醋,如煮骨头汤,就可使骨头发生脱钙,大量的钙质溶于骨头汤内,并还能促进钙质在小肠的吸收;如果在做鱼时加入醋,不仅可软化鱼骨刺,避免扎伤喉舌,能使鱼骨中钙溶解在汤里,同时,还可减轻鱼的腥味。 预防发生缺铁性贫血 酸性环境有利于铁质的吸收,因为它可使食物中的三价铁还原为易于肠道吸收的二价铁,因此在烹调时,时常用醋来调味,这样,就可使胃液的酸度增加,以此促进食物中的铁更多地被吸收到血液中,从而起到预防缺铁性贫血发生的作用。
       醋能去脂  将蜂蜜和白醋以1:4的比例调配,早餐前20分钟空腹喝。如果是中餐和晚餐的话,可在饭后立即饮用。值得注意的是,在挑选白醋时,要挑选由高粱、大米、黄豆制成的天然醋,避免化学添加物,这样才符合现代的健康概念。  告别肿眼  熬夜太晚,第二天眼睛肿肿的,不过别着急,这里提供一个简单的秘方:使用适量的牛奶,加白醋与温水调匀,然后用干净的棉球蘸抹,反复在眼皮四周按摩3 ~ 5分钟,最后用热毛巾盖住双眼,每天10分钟,你也会是一个“电眼美人”。
       纠正几个关于醋的错误观念: 观念一:醋是酸的   许多人都误以为醋是酸性食品,只敢用来调味,不敢拿来当饮料饮用。健康的血液会呈弱碱性,保持碱性体质就能抵御疾病。经过科学实验证明,醋虽然喝起来是酸的,但经过体内燃烧之后,能在两小时内分解排除血液中之乳酸与焦葡萄酸,使血液恢复正常之弱碱性,确实是碱性食品。
         日本研究显示,醋能防止体液酸性化,使之保持在弱碱性的状态,促进新陈代谢、防止肥胖、消除肌肉与关节的酸痛、改善食欲、治疗便秘、降低血压、消除心悸与气喘、改善糖尿病。   观念二:胃酸过多不能喝   有很多人以为胃不好或胃酸过多的人不能喝醋,这是因为有些醋含有大量的合成物或酒精,才会刺激胃。
      酿造醋不仅不会伤胃,还会帮助消化。因为醋所富含的醋酸与柠檬酸能渗透食物,萃取养分,促进消化,补足器官必需的营养素,增强活力,改善体质。   一般健康的人饮用醋,可以帮助消化,消除疲劳,增强免疫力,预防各种疾病的发生。对于高血压等久治不愈的慢性病患者而言,因为醋在人体内具有排钠的作用,所以能降低血压,特别是舒张压。
      其他像痛风、糖尿病、风湿酸痛、肝病、鼻窦炎、胃肠消化系统与皮肤方面的疾病,饮用酿造醋一段时间之后,病情可明显改善。   观念三:喝醋骨头会变软   过去流传着一种说法,称喝醋骨头会变软,这是一种错误的印象。醋进入身体后,会先与消化器官互动,帮助肝脏新陈代谢,并增进血液循环,让人感觉身体的关节柔软、肌肉紧实有力。
      所以,醋是使肌肉筋络变柔软、有弹性的好东西。

    p***

  • 不要空腹喝醋对胃不好,吃什么都要适量,

    小***

  • 能治咽喉炎,对胃不好

    正***

  • 什么都要适量!

    东***

  • 要适量!切记!

    圣***

  • 适当的喝醋可以平衡人体的酸碱度(ph值),喝多少视每个人的具体情况而定!

    1***

  • 建议不要天天和醋,最好一周喝几次就行了.

    爱***

  • 醋每天不可以吃过多20-50ML左右吧,因为胃酸过多了,胃会发作的!

    華***

  • 多吃醋骨质疏松

    落***

  • 不好,吃多了说不定还戴绿帽呢

    i***

  • 俩字儿:费钱

    讨***

  • 醋有四大保健功效:一是降血压,防止动脉硬化;二是杀菌;三是防止和消除疲劳;四是滋润皮肤。 醋可以直接饮用,每天仅以一小酒杯为限。

    北京民众健康管理(体检)连锁机构现有免费体检套餐活动.
    活动时间: 2008年7月10日—9月9日
    健康管理中心电话: 010-64408788

    民***

  • 是有好处的,但是不能多喝,那样对牙齿不好

    a***