游戏背景

好评回答
      机动战士敢达
        在人类将宇宙殖民卫星的移民作为纪元的未来世界。月球轨道周围的拉格朗日点上漂浮着的殖民卫星群(统称SIDE),因为人口的增长,半数以上的人类将这些殖民卫星作为自己的家园。其中离地球最远的殖民卫星群SIDE3自称吉昂公国,呼吁着宇宙移民的独立。
      U。C。(宇宙世纪)0079年,吉昂公国以人型机动兵器MS(MOBILE SUIT)开发成功为契机,向地球连邦挑起了独立战争,开战仅仅一周双方阵营便损失了总人口的一半。 同年,居住在SIDE7的少年阿母罗。雷在在一次偶然中被卷入吉昂军侦察部队MS 扎古II的袭击,阴差阳错坐上连邦军新型MS敢达并击退了吉昂军MS的阿母罗,为了守护白色要塞上自己的同伴,经历了各种曲折、克服了一连串困难终于成为了敢达的正式驾驶员。
      然而、随着战局的变化,白色要塞面临的难题接连而来,宿敌“赤色彗星”的夏亚以及其他强敌的出现,这些阻挡在他们面前成为更庞大的威胁。白色要塞和敢达将如何生存下来,宿命的齿轮也同时开始转动。 机动战士敢达 第08MS小队 U。C。0079年1月3日,一年战争爆发,在拥有新型兵器“机动战士”(MS)的吉昂公国军面前,地球联邦军陷入了窘境,战况维持胶着直到当年9月。
       地球连邦军士官天田。士郎少尉在复命前往东南亚战线的途中于试验中的敌机交战,并且同吉昂军驾驶员一同遇难,为了共同的生存目标,士郎与敌方驾驶员爱娜齐心协力脱出困境。此番经历,令两人彼此互生爱慕之意,也让他们对敌方的认识也有所改变。终于降下地面的士郎被任命担当东南亚机械化混合大队第08MS小队队长。
      乘坐上新型MS陆战型敢达的士郎,他面对的不仅是激烈的战斗,与爱娜在战场上的重逢、了解到敌人的痛苦另他感到矛盾和迷茫。然而,当战士再次架起手中的武器,指引他为这混沌的战场划上终止符的,是名为爱和人性的信念。 机动战士敢达0080口袋中的战争 一年战争末期,探听到地球连邦军又将开发新型敢达这个情报的吉昂公国军派遣了特殊部队“独眼巨人”前往北极,试图执行袭击连邦军基地并破坏机体的任务。
      但是作战以失败告终,目标也在连邦军的保护下送上了宇宙。 在那之后不久,因为一次偶然的机会,吉昂的新兵巴尼与居住在SIDE6的少年阿鲁极具戏剧性的相遇使独眼巨人小队得到了新型敢达被运入中立殖民卫星的消息,巴尼在被任命被编入独眼巨人小队报道的同时即将展开第二次敢达破坏任务“红宝石作战”。
      殖民卫星的命运和作战结果去向何方,少年和新兵的相逢引发的一系列喜怒哀乐又将为这场愚蠢的战争添上何种颜色。 机动战士敢达0083星辰的回忆 一年战争终结后三年,在再建计划的基础上、地球连邦推行出敢达开发计划。开发成功的敢达试作1号机、2号机分别被搬运至特林顿基地接受测试,但是这一切都被吉昂军残党的奇袭打破,在基地遭受袭击时,搭载核弹的敢达试作2号机而已被抢夺。
       曾经被称为“所罗门噩梦”的吉昂军王牌机师阿纳贝尔。卡多乘坐着夺取的敢达试作2号机,与担当追击部队王牌的连邦新人测试机师浦木。宏搭乘的敢达试作1号机多次交手。战斗的舞台移至宇宙,连邦在所罗门宙域的观舰式遭受敢达试作2号机的核弹的严重打击,全舰队的半数面临全灭,但是卡多的真正目的并不在此。
      混乱中迪拉滋舰队抢夺了移送中的殖民卫星,并使其开始向着地球坠落、“星辰”计划终于现出真正的面貌。 机动战士Z敢达 宇宙世纪0087年,这是一年战争结束以来7年后的舞台。战胜吉昂公国军的地球连邦军再次增强对宇宙移民的支配压力,终于,在地球连邦内部成立了以“狩猎吉昂残党”为名义的精英部队“提坦斯”。
      “提坦斯”急速扩大势力,他们对宇宙移民的强权制裁终于引起了一部分连邦军人和宇宙移民的抗议,他们结合成了反地球连邦政府组织“幽谷”,同时,围绕两势力对峙的格林普斯战役就此开幕。“幽谷”在袭击“提坦斯”据点“绿色诺亚”时不幸将当地居民的少年、卡缪。
      比旦卷入战斗中,巧合地乘上敢达MK II的卡缪不知道自己已经开始重演7年前的那一幕。 机动战士ZZ敢达 宇宙世纪0088年,格利普斯战役以提坦斯破灭告终,然而幽谷也因这场战争势力大幅度被削弱。执政哈曼。卡恩趁此机会率领由吉昂公国军残党所组成的新。
      吉昂开始执行地球圈制霸的计划。 因格利普斯战役中重伤的幽谷战舰亚加马寄泊进SIDE1的香格里拉等待补给。但是,从事回收工作的主人公杰多。阿西塔和他的同伴一行人正试图借此机会夺取亚加马上的Z敢达。然而与此同时,与亚加马敌对的新。吉昂军的巡洋舰安多拉也追击进港,少年杰多在一连混乱之中乘上Z敢达、并被卷入两军的战斗之中。
       机动武斗传G敢达 深蓝色的天幕下,许多球形宇宙货柜带着熊熊烈火,进入地球的大气圈,各国的斗士们正与自己的高达一起置身其中,准备在即将到来的一年间,为了自己与祖国的荣誉而战斗。F。C。(未来世纪)60年,赌上地球霸权的第13届敢达擂台大赛开始了,主人公多蒙。
      火洲也作为一名敢达格斗家在这个地球的竞技场上同其他选手战斗。然而他真正的目的并不是赢得大赛、而是为了寻找背叛祖国“新。日本”并且夺走究级的敢达(恶魔敢达)后失踪的兄长 京二。火洲。 出身于传说中强劲流派的多蒙,在与一个又一个劲敌的比试中持续着不败的纪录。
      在多次对战中,也结实了来自其他国家的4位强劲对手。当他踏上自己的国土,却发现等待着自己的是恶魔敢达军团以及久违的师傅、东方不败!在压倒的势力面前,借助旧夏夫尔同盟的协助,5人终于度过难关,同时新的战士之证也出现在5位勇士们的手上。随着本届敢达擂台赛露出隐藏在背后的真正目的时,新夏夫尔同盟终于对元凶、恶魔敢达军团发出最终挑战。
       新机动战记敢达W 宇宙开发开始后,人类的历史便跨入了名为A。C。(后宇宙殖民世纪)的新纪元,人类开始致力开发宇宙殖民卫星,但无论是在宇宙还是地球上、各种各样的疾病、技术方面的问题导致最初的殖民卫星群完成也需要100年之久。地面上仍然纷争不断,宇宙上却以殖民卫星作为武力后盾的地球圈统一联合从属的关系持续着支配状态。
       A。C。195年,地球圈统一联合以及核心组织的军事秘密机构OZ对一部分殖民卫星居民们强行使用武力支配引起宇宙移民们强烈的抵触情绪。殖民卫星方面借助启动“流星计划”,并将开发成功的5台MS各自冠以“敢达”这个具有鲜明反抗意识的名称送至地球,对世界各地的OZ军事设施展开破坏行动。
       机动战士敢达SEED 这是发生在架空年代的C。E。(宇宙纪元)70年代的事情。科技已经能够通过操纵遗传基因改变人类的能力,而种族歧视和不平等待遇哪怕再先进的科技都无法磨灭,最后、代表着自然人的地球连合军和代表着协调人的扎夫特军之间的战争一触即发。
       这是描绘着被迫参加战争的少年们的故事,“太阳之都”的居民吉良。大和为了守护自己重要的人们坐上地球连合军开发的新型机强袭敢达、勇敢同扎夫特抗战,然而出现在他面前的敌人却是儿时的同伴阿斯兰。萨拉。在交错的命运指引下,伴随着大天使号一路战斗过来的吉良逐渐激发出自己身为协调人的能力,包裹着谜团的自己的身世以及同青梅竹马在战场上的重逢,即将在这烟雾缭绕的战场上揭晓。

    6***