成绩超差

我好用心去学数学,我甚至用上比别人多一倍的努力去学习,但是为什么我的数学成绩还是那么差呢?只有78分,我现在是高三拉,我这样的成绩怎么高考啊??我的好朋友说我的学习方法不对,但我不知道什么学习方法适合我啊??

好评回答
    你可以准备一个错题本,把平时做错的题积累起来,考试前只要看它就可以了.错题本的前5页要空过去,把做题时遇到的不会的公式和课本上没有的老师推到的公式写上,记住它们!
    每星期最好找一套高考原题做一下,不用去做那些难得要死的模拟题.
    考试前给自己定个目标,但不要太高,比如你下次就可一定80分,当你大约拿到所定的这个分时,你就想我已经到目标了剩下的就是捡的分,就可以放松答题
    有不会的题就问老师,老师烦你也要问他,不问白不问吗!!老师会比同学讲的细.上课也要跟着老师走要做笔记,把老师讲过的例题也记在错题本上,因为那是典型题.
    78分说明你的基础是还可以的,只要你努力我相信你会成功,这个方法很好用,我就是用它数学才上来的.

    媛***

其他答案

  • 我很认真的说:是智商问题,请接受现实吧,数学真的很不适合你。

    李***

  •   我感觉你的本质里没爱上数学,对数学没热情,数学是个比较灵活的学科,当然不可避免有些人因为非常勤奋死记硬背考出来,我中学一个女生成绩是全校第一(当然最终考试却不是),她就是把老师将的答案很详细地整理,把每道题目的思路分析过程全都记录下来,用一种对待文科的方式来对待数学,结果她的数学成绩也不差。
       其实,我相信很大一部分数学好的人,他们的数学学的并不累,很轻松,其中,热爱它很重要,如果一个人对一个基础学科相当的热爱,我想该门功课会学的非常的好。 如果一个人很认真,并没有做出比较理想的成绩,我想,更重要的是本质里对它的缺乏热诚,试想,热诚有了,面对数学的心情思路都会很大程度的改善。
       数学,如果时间允许,我始终感觉要多做题目,做各种类型的题目能训练人的大脑,数学有的时候跟工作一样,也需要经验,考试中不可能每题都是完全新鲜的,即使表面上是新题,但是研究的方法也应该大体一致。 我想你最好反思自己以前面对数学的心情思路方法,不得之处需改善,希望你能在较短的这段时间内,不断巩固基础知识,不断要求新的挑战(就是提高的题目),爱上它吧,它其实是一个很有趣的学科。

  • 呃。。。。这个真的很难说。。。。因为适合自己的学习方法真的只有自己能找到~~~适合别人不一定适合你~~所以呢,多尝试几种方法,从中找适合自己的~~加油啦~~~巧的是,我开学也高三了~~呵呵~~~

    s***