出纳

之前借款,现还款出纳报销流程,之前他人借款单子要不要归还

好评回答
    有两种方法:
    方法一、借款单不入账
    1、如果借款单没有入账,报销时,根据报销发票入账
    借:管理费用等
    贷:现金
    2、报销后,把借款单据还给借款人。
    方法二、借款单入账
    1、根据借款单入账时
    借:其他应收款--XX人
    贷:现金
    2、报销发票时,给借款人开还款收据,一联入帐,一联给借款人。
    (1)根据收据入账
    借:现金
    贷:其他应收款--XX人
    (2)根据报销单入账
    借:管理费用等
    贷:现金

    z***

其他答案

  • 1.如果报销时借款单没有入账,根据报销发票入账,退还借款人借款单.
    2.如果报销时借款单已经入账,报销时给借款人开还款收据,一联入账,一联给借款人.

    风***

  • 借款单子一式两份,一份附在借款付出凭证后,一份在报销(还款)时还给借款人。

    蓑***

  • 如果你已作帐借:现金 贷:其他应收款-某某  出了凭证.就直接冲减其他应收款,并且不归还借条.
    如果不做帐,直接登记费用的金额,把借条还给借款人.

    w***