方便面

方便面里面的“面”是什么面?
市场上能单独买到?

好评回答
    方便面除了是可以速食食用外,在某些地区也有人以烹调的方式食用方便面,例如以一般煮面条的方式煮方便面。在台湾的金门等地区流行一种炒方便面,就是将方便面先煮过后,然后下锅炒,搭配菜叶或肉丝一同食用。
    虽然方便面是设计成冲泡后食用,但是也有人不经冲泡便直接吃,在台湾某些品牌的方便面,例如“王子面”、“科学面”、泰国出产的“妈咪面”等,人们多半便是直接压碎后混合调味粉(或再摇匀)当作零食食用。据说这种吃法很有可能是小学生发明的。
    在台湾,卤味摊贩有时候用方便面做为材料之一。
    在香港,茶餐厅可吃到的“捞丁”是方便面以拌面的方式食用,把五香肉丁放上面上拌匀来吃;亦有炒方便面、及在煮好的方便面上放一块片装乾酪作配料等不同的吃法。
    在澳门,到永安咖啡室可吃到葡式风味的出前一丁,如黄姜猪肉、烟鸭胸、咸牛利等等。
    在韩国,部队锅也有利用方便面作为配料。

    沉***

其他答案