怀孕绝对不能养猫吗?

好评回答
    补充秋风的回答,怀孕期间不要和猫过分亲密,比如亲亲或者让猫舔舔,如果孕前检查没问题,那么恭喜你,让猫咪分享添丁的喜悦吧。
    还有夕阳,话说你睡觉的床上都是有细菌的,要让孕妇进无菌罩么?

    c***

其他答案

  • 最好别养猫,因为猫身上带有各种细菌。再弄的干净的猫也是有少量细菌,如果这种细菌传染到孕妇身上,再通过各种途径进入体内,让胎儿感染上细菌会影响胎儿生长发育,甚至生病。不过也有感染不上的,没准儿,总之怀孕还是不要养猫的好。

    美***

  • 孕妇由猫传染弓形虫病,并将此病传染给婴儿。
    但是不是绝对的,
    女性能通过猫传染弓形虫病的唯一渠道是直接接触猫的粪便,只要避免这样做就没有关系!
    如果女性在怀孕期间第一次传染上这种寄生虫,是否会对她和婴儿产生影响取决于她已怀孕多长时间。在头三个月里,孕妇不太可能把寄生虫传染给胎儿。但如果在此期间弓形虫病被传染给胎儿,那么婴儿将来很有可能产生健康问题。
    有养猫的,在怀孕前,一般都去做血的TORCH的检验,如果显示已经感染过弓形虫,就不要紧,说明已经产生抗体;但显示正在感染,不能怀孕。

    烟***

  • 当然啦,若被猫抓了,则要打针,对胎儿不好

    晓***