如何用法律解决向培训机构要退款问题?

已经向培训机构交了培训费,但是后来发现这家机构有问题或者仔细想来觉得不法算或其他问题,想要退款,可是在交费前并不知道这家培训机构有霸王条款。

全部答案

  • 从法律的角度讲,对于这种合同条款,有疑义时,应当做出不利于起草合同人的解释,有明显的侵害对方权利,免除己方义务的条款,视为无效条款。
    去不去走司法途径是你的事,别的途径自己想吧。

    x***

  • 霸王条款是如何规定的?
    走法律的途径可能比较麻烦,特别是如果培训费用不是很高,则可能赢了官司反而赔了钱。
    你特别提到这个培训机构有问题,则可以考虑如何利用其问题逼迫其退款。

    东***

  • 法律告诉你,要对自己的承诺和行为负责.
    你已经交了钱,别说人家有霸王版权条款,就是没有也不可以随便退款.
    你觉得人家有问题,是你自己觉得,不是真正有问题.
    如果真正有问题必须要有证据证明他们是不合法的才可以.
    这是学费,就是学费.
    如果觉得不值,也是学费.培训你的脑子眼睛亮一点.

    1***