爱问知识人 爱问共享资料 医院库

十万火急在线等答案

首页

十万火急在线等答案

十万火急!在线等答案!!电脑中了U盘病毒后,无法开机,请高人帮一把!!!我的一台新电脑,只用来做绘图的~之前因U盘拷贝东西,不知怎的感染了病毒~~但电脑当时是可以用的!后来我想彻底杀毒,又用了这个U盘(已经格式化了),在另一台的电脑上考了卡巴斯基7.0的压缩文件。在这台中毒的电脑上解压后,卡巴斯基需要一个激活码,我当时并没有输入,而是点击的下面的一个选项:稍后激活。随后,电脑需要立即重启,谁知道重启后主机不工作了。。。毫无反应!我无从下手...请问高人,我需要怎么做?怎么做可以启动电脑,又可以把病毒完全杀掉???*前提:我绘图软件里的东西不能丢!!那是我辛辛苦苦的结晶啊~~ 5只有这点分了,请帮我一把!

提交回答
好评回答
    最好别用卡巴,很容易导致系统问题,都成这样子,重启试试进入安全模式,备份你的文件,重装系统吧。

f***

其他答案

• 设置BIOS,从光盘启动,插入正版杀毒光盘,如江民,制作最新U盘病毒库,进行全盘杀毒,一切OK

t***

• 首先找一张WINPE的碟,进去系统之后将重要文件备份到其它盘符!
    打开盘符通过地址栏打开,这样不会感染病毒!
    显示隐藏文件,将盘符下的 f文件打开,看看里面指向
    的exe文件有没有在盘下,将 f和xx.exe删除
    然后重装系统,这样才干净,选择一个最佳状态备份!
    万无一失....

阳***

• 开机进入安全模式杀毒 这样可以保存电脑里的东西不丢失,杀毒后装如U盘病毒扫描器,以后再用U盘会事先扫描是否有病毒再进行其他工作。

糖***

类似问题

换一换
  • 操作系统/系统故障 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络