人造矿产

矿产、元素等物质能否人造?就像现在有微生物能产石油。

好评回答
    元素是化学元素的简称.
    是自然界中一百多种基本金属和非金属的物质.
    它们只有几种共同特点的原子原子组组成,其原子中每一核子具有同样数量的质子.用一般化学方法不能使之变得更为简单.
    矿物是地壳中自然存在的化合物或天然元素,一般以岩石存在于地壳中,是一种或多种天然矿物的集合体.
    石油(原油)是作为地壳中的一种矿物资源存在于地壳之中.
    石油由碳氢化合物(占95-99%)为主混合形成,主要由油质,胶质,沥青质,碳质组成.是一种不可再生的能源资源.
    在当今世界对能源的依赖性越来越大,石油的消耗也随之增长,迫使人们寻求新的替代能源.生物质能就应时而产生.
    生物质能源是以植物淀粉质,糖质为原料,经微生物发酵,蒸馏制得酒精,经脱水后添加变性剂的乙醇称为变性燃料乙醇,俗称燃料酒精,其和生物柴油是目前最具有应用前景的生物能源.

    1***