家庭关系

这几天 ,心 情 很 不 好 .
我 今 年 35岁 了 ,有 一 个 5岁 的 女 儿 .我 和 老 公 是 十 年 前 认 识 后 ,后 来 和 他 一 起 一 直 在 广 东 打 工 ,由 于 那 时 年 经 ,我 们 一 直 没 有 买 房 子 ,房 价 不 停 的 涨 ,原 来 买 不 起 的 ,现 在 还 是 买 不 起 .当 时 为 了 家 里 的 条 件 ,在 女 儿 半 岁 的 时 候 ,我 又 和 他 去 了 广 东 ,女 儿 由 我 娘 家 带 着 ,我 们 每 个 月 给 1千 元 做 为 生女 儿 的 生 活 费 .由 于 要 给 我 带 女 儿 ,我 妈 推 掉 了 收 入 不 错 的 的 工 作 (因 为 我 婆 婆 不 愿 带 我 女 儿 )这 件 事 ,让 我 对 我 娘 家 心 存 欠意  ,对 婆 家 心 存 恨 意 ,因 此 ,经 常 和 老 公 吵 架 ,并 离了 婚  ,后 来 为 了 女 儿 ,又 复 婚 了 .这 期 间 ,我 们 还 是 没 有 房 子 ,一 直 租 房 子 住 .感 情 也 不 太 好 .
我 有 个 弟 弟 ,前 几 年 开 做 生 意 ,找 我 前 后 借 了 2万 元 钱 ,生 意 失 败 了 ,也 没 有 再 说 还 钱 的 事 ,可 是 从 他 老 婆 那 里 借 的 3万 是 一 分 少 还 ,他 们 做 生 意 全 是 借 我 和 我 父母的 钱 ,我 出 了 2万 ,我 父母出 了 6万 的 样 子 ,全 是 分 文未 还 ,生 意 失 败 后 ,家 里 人 找 关 系 又 让 他回 原 来 的 单 位 上 班 了 ,因 原 单 位 在 外 地 做 工 程 ,他 老 婆 也 回 了 外 省 娘 家 .
由 于 我 和 我 老 公 的 关 系 一 直 不 太 好 ,所 以 我 的 钱 都 放 在 我 妈 帮 我 管 的 ,前 后 放 了 11万 ,后 来 为炒 股 票 我 拿 了 4万 .余 下 7万 ,我 妈 以 前 一 直 想 再 买 不 套房 子  ,因 这为 现 在 住 的 地 方 生 活 不 太 方 便 ,加 上 怕 以 后 和 媳 妇处 不 好  ,就 想 在 城 是 买 个 房 子 ,本 来 我 是 很 支 持 的 ,也 说 过 会 出 钱 ,我 想 的 是 ,一 来 父母年龄大 了 生 活 方 便 一 点  二 来 如 果 和 老 公 离婚 了 回 去 也 有 是地 方 住  ,可 是 这 次 买 房 ,我 妈 说 他 们 钱 不 够 ,我 也 出 6万 .却 写 了 我 弟 的 名 字 ,那 么 就 是 说 ,新 买 的 房 子 是 写 我 弟 的 名 字 ,原 来 的 房 子 是 我 弟 住 着 .我不 知 这 是 为 什 么 ,心 里 很 难 受 ,算 算 我 工 作 以 来 ,前 前 后 后 给 娘 家 了 (包 括 借 给 我 弟 的 2万 .我 妈 炒 股 票 的 5千 ,)10万 元 ,是 我 赚 的 钱 的 3分 之 2.我 不 敢和 我 老 公 说  ,给 了 娘 家 那 么 说 多 钱 ,只 说 借 了 4万 ,他 表 面 上 没 有 说 什 么 ,我 知 他 心 里 一 定 不 太 高 兴我  ,因 这 我 们 也 很 困 难 ,还 在 租 房 子 住 ,这 1到 2年 我 们 首 付 的 钱 都 不 够 的 .房 子 是 我 的 一 个 梦 .这 个 梦 却 好 远好 远 .
我 总 认 为 父母没 有 为 了 想  ,当 初 把 钱 放 在 他 们 那 里 ,他 们 说 又 不 会 用 我 的 ,结 果 ,不 停 的 借 ,我 知 道 ,是 有 借 无 还 的 ,他 们 也 知 道 他 们 开 了 口 ,只 要 我 有 我 都 不 会 拒绝 的  .
下 个 月 女 儿 就 要 接 来 和 我 生 活 了  ,目 前 我 没 有 工 作 .我 真 的 很 烦 ,很 烦 ,这 么 多 年 来 .我 还 是 一 无 所 有 .

好评回答
    你母亲也是为你好。你想,现在的房子写的是你弟弟的名,那么,将来我一旦和老公离婚,房子就可全留给我了。因为,就是你自己的钱,在夫妻关系存续期间,也是夫妻共同财产,也要分割的。但是,是防止以后你弟媳赖去房子不还,你要和你弟弟悄悄地写个协议,让他把写在他名下的房子全部赠送给你。这个可能要保密到你离婚以后吧。若是用不着,就放着。万一你弟媳想赖你的房子,你就能用上啦。祝你好运!

    l***

其他答案

  • 还有女儿呢 小孩往往是维持一个家庭的重要支柱.
    但是很多时候为别人处处着想并不能得到理解 试着为自己活着能活的更轻松点.

    午***