攻击核潜艇遇到反潜飞机,是不是只有跑的份?

好评回答
        不,没有必要。
      过去的潜艇由于没有有效的防空装备,在遇到反潜机攻击时很被动,不可以作大范围的机动,那样反而会产生更大的噪音,易被跟踪锁定。这种情况下,只能下潜至更深水域,或者保持静默沉底等被动措施。
      然而现代潜艇由于装备了先进的潜射防空导弹,遇到天敌-反潜机时有了更主动的防御手段。
      潜空导弹从水下发射,发射全程有很好的隐蔽性,不容易暴露潜艇的位置;其次,潜空导弹应具有自主搜索、跟踪目标的能力,要求具备“发射后不用管”能力;其三,潜空导弹的体形通常比较小,为了有足够的杀伤威力,必须要能击中目标的要害部位。此外,潜空导弹主要用于潜艇自卫,打击的目标是形体较大、机动性较差的反潜机和直升机,因此对导弹射程、速度、机动性的要求相对较低。
       现代潜空导弹发展十分迅速,它的出现很大程度上改变了潜艇的作战方式,提高了其作战能力。英国的“斯拉姆”(SLAM),美国的“西埃姆”(SIAM),法德联合研制的“独眼巨人”,德国和挪威研制的更为先进的“海神”潜空导弹(IDAS)等,都是很有效的潜空导弹。
       如图IDAS系统作战图示。

    逆***

其他答案

  • 不用跑现在潜艇都有防空导弹,

    g***

  • 反潜飞机只有找到的能力,目前还没听说有攻击的能力。潜艇可以用别的方法解决这个问题,如上面说的武器攻击,屏蔽禁漠!

    m***

  • 我看谁先被发现谁就要倒霉

    汤***

  • 现在不是也开始研制潜射防控导弹了吗

    福***

  • 深潜、停车静默、用潜射防空导弹(未来)、浮上来用机枪扫(董存瑞精神)

    s***

  • 原则上只有静坐海底或者是深潜,逃跑就是送死,除非有足够的速度和干扰

    寂***

  • 如果有好的水文环境,坐沉海底确实是上策。但是有的时候没有这个条件。

    m***

  •       很快就不用了!采用冲压发动机的潜射小直径防空导弹很快就要装备部队了(当然最早的是美国)!发射原理和潜射导弹类似!
        可以从鱼雷管发射,也可以采用潜艇的垂直发射系统,1个弹仓里可装下8发,这需要对潜艇的火控和发射系统进行改装,不过难度不大,现有的资料不是很多,都在研发的最后阶段,射程大概是0~20Km,射高最大是12Km。
       它在一定程度上可以提高潜艇在海面的生存能力和自卫能力,同时提高攻击小型目标,这对浅海作战很有利,特别是象伊朗这些海上力量不强,但有相当威胁的导弹艇等目标,性价比高! 补充一下,关于射击精度的问题: 潜射防空导弹采用的现在防空导弹通常使用的多重制导,初期是采用粗略定位(知道大概GPS位置就行),潜艇有一定对空搜索能力,(虽然很弱!)够用,然后依靠导弹自身的被动跟踪或红外引导等方式攻击。
       导弹弹头使用的也并非是撞击或爆炸摧毁这么单一,还有近炸布放定向弹雨杀伤等方式,毕竟反潜飞机体型大,隐身性能差,速度低(高了影响攻击准确性),飞行高度低! 总之,潜艇防空重要的是驱赶,然后自己再躲起来寻找战机,而不是摧毁,毕竟它多数情况下是独来独往,潜伏作战,攻击高价值海上或近海目标!太暴露就肯定要 GAME OVER 的!!! 但是如果被防空导弹打中或擦伤,在远离大陆的海上,恐怕反潜飞机性命不保!何况对方可不会一次只打1发,象爱国者那样,为了保证命中,来个两发或多发!就该反潜飞机祈祷了。

    1***

  • 潜艇只是一味跑的话,再怎么跑也是跑不过飞机的,所以不管是核潜艇还是常规潜艇遭遇了反潜飞机的话,都应该灵活运用战术措施,去最大限度的保持隐蔽性。

    笑***

  • 不跑也可以,关闭震动源坐沉海底,看谁的耐性好。
    当然海底的深度在潜艇的允许潜深之内。
    有些潜艇有防空动弹,不过那东西我看比较悬。

    不***

  • 也不能说只有跑的份,现在在中国核潜艇的性能越来越好,隐蔽性也越来越强。在2007年的大型军事演习中就可以看到中国核潜艇的雄风!

    痞***