九个多月的宝宝,不高兴就使劲乱喊乱叫,是惯的嘛?

我儿子还差十天就十个月了。但是这两天特别明显,脾气越来越大。他想在地上爬,你把他抱起来,他就手脚的乱动,乱蹬,而且还嗷嗷的叫,再不然就手乱打你,嫌你抱他起来。不知道是有意识还是无意识的。或者他想拿你的手机,你不给他,他也是身子打挺挺,放赖,嗷嗷的哭或者叫。唉
    我和老公白天上班,都是婆婆帮忙带。是不是老人惯的啊?该怎么引导呢?打他好像他也不知道为什么打他。真怕越大越任性,该怎么管教啊?
  真是愁死人了。希望大家多给点建议啊。

好评回答
    不懂事,任性,稍微不如TA意,TA就发脾气,哭闹来达到自己的目的,这是每个宝宝都有的呀,你也不要太着急了,毕竟宝宝还小自己有时都不知道自己在干嘛,这只是一种本能的表现呀.我家宝宝小时也有这么一段时期.等宝宝大一点,能够懂大人说的话时,你再慢慢引导TA.TA现在还小你打TA,骂TA,都没用呀,TA什么也不懂.不要担心,会好起来的!~

    滕***

其他答案

  • 你现在打他、骂他或者跟他讲道理都没用,因为两个字:“不懂”。看了你的描述,应该是大人惯出来的毛病。他发脾气就是在撒娇,最好的办法就是不去理睬他,当然要家里所有的大人态度一定要一致,否则就没有效果。其实六个月以上的婴孩哭闹一下也没多大关系,不要太心疼,偶尔哭哭对身体也有好处,就当他在运动好了,六个月以内的婴孩才需要精心呵护,尽量让他少哭闹。

    伤***

  • 其实如果他的哭闹、打人等任性行为不能得到他想得到的东西,那么渐渐他就会缓和了,不会再这样了。我想你需要和婆婆、老公等统一思想,坚决制止他的任性行为,他闹得时候可以不理他,看达不到目的也就不会闹了。不过和老人是比较难达成一致的,还要争取老公的支持才好办些。

    1***