会计学原理

第1套

下面是15道选择题,满分为10分,每道题的分数一样,及格分数为6分(即正确率为60%)

1、会计的基本职能是反映和监督,而反映职能则是最基本的职能。( )
  A.正确   B.错误

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

2、不论发生什么样的经济业务,会计等式两边会计要素总额的平衡关系都不会破坏。
  ( )
  A.正确   B.错误

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

3、复式记账由于是以相等的金额在相互关联的两个账户中进行登记,所以能检查账簿记
  录是否正确。( )
  A.正确   B.错误

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

4、企业收到供应单位的材料,冲销已预付的货款时,表明企业债权的减少。( )
  A.正确   B.错误

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

5、“累计折旧”账户的贷方登记提取的折旧额,表示折旧额的增加,所以是负债类
  账户。( )
  A.正确   B.错误

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

6、会计主体对会计工作范围从( )上进行了界定。
  A.时间   B.内容   C.空间   D.空间和时间

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

7、企业从银行取得借款直接偿还应付账款,属于哪一种类型的经济业务( )。
  A.资产项目之间此增彼减    B.权益项目之间此增彼减
  C.资产项目和权益项目同增   D.资产项目和权益项目同减

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

8、对于费用类账户,下列说法正确的是( )。
  A.借方登记转销数
  B.如有余额在借方,也属于资产
  C.如有余额在贷方,属于负债
  D.借方登记费用的发生额

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

9、企业购进需要安装的设备,在安装完毕交付使用时,该设备的入账价值是( )。
  A.购进的价款、税金
  B.购进时发生的包装费、运杂费等费用
  C.安装成本
  D.A、B、C三项合计

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

10、在供应过程,用来归集购入材料买价和采购费用,计算材料采购成本的账户是( )
   A.“材料”     B.“材料采购”
   C.“生产成本”   D.“材料成本差异”

请选择: A B C D

--------------------------------------------------------------------------------

11、根据权责发生制原则,应计入本期的收入和费用有( )。
   A.本期实现的收入,并已收款
   B.本期实现的收入,尚未收款
   C.属于本期的费用,尚未支付
   D.属于以后各期的费用,但已支付

请选择: A B C D E

--------------------------------------------------------------------------------

12、收入的取得会引起( )。
   A.所有者权益的增加
   B.资产的增加
   C.负债的减少
   D.费用成本的减少

请选择: A B C D E

--------------------------------------------------------------------------------

13、下列错误中有哪些不能通过试算平衡发现( )。
   A.某项经济业务未登记
   B.应借应贷的账户中借贷方向记反
   C.只登记借方金额,未登记贷方金额
   D.借贷双方同时多记了相等的金额

请选择: A B C D E

--------------------------------------------------------------------------------

14、购入材料的采购成本一般包括( )。
   A.买价
   B.采购过程中支付的各项费用
   C.运输途中的合理损耗
   D.入库前的整理挑选费

请选择: A B C D E

--------------------------------------------------------------------------------

15、下列盘存账户中,( )通过设置和运用明细账户可以提供数量和金额两种指标。
   A.“银行存款”账户   B.“材料”账户
   C.“产成品”账户    D.“现金”帐户

请选择: A B C D E

--------------------------------------------------------------------------------

好评回答
      1、会计的基本职能是反映和监督,而反映职能则是最基本的职能。( A)
     A。正确
    2、不论发生什么样的经济业务,会计等式两边会计要素总额的平衡关系都不会破坏。
      (A )
    A。正确
    3、复式记账由于是以相等的金额在相互关联的两个账户中进行登记,所以能检查账簿记 录是否正确。
      ( B) B。错误 4、企业收到供应单位的材料,冲销已预付的货款时,表明企业债权的减少。( A) A。正确    5、“累计折旧”账户的贷方登记提取的折旧额,表示折旧额的增加,所以是负债类 账户。(B ) B。错误 6、会计主体对会计工作范围从(C )上进行了界定。
        C。空间   7、企业从银行取得借款直接偿还应付账款,属于哪一种类型的经济业务( B)。 B。权益项目之间此增彼减    8、对于费用类账户,下列说法正确的是(D )。 D。借方登记费用的发生额 9、企业购进需要安装的设备,在安装完毕交付使用时,该设备的入账价值是(D )。
       D。A、B、C三项合计 10、在供应过程,用来归集购入材料买价和采购费用,计算材料采购成本的账户是( B) B。“材料采购”    11、根据权责发生制原则,应计入本期的收入和费用有(ABC)。    A。本期实现的收入,并已收款    B。
      本期实现的收入,尚未收款    C。属于本期的费用,尚未支付     12、收入的取得会引起( AB)。 A。所有者权益的增加 B。资产的增加    13、下列错误中有哪些不能通过试算平衡发现(ABD )。    A。
      某项经济业务未登记    B。应借应贷的账户中借贷方向记反    D。借贷双方同时多记了相等的金额 14、购入材料的采购成本一般包括(ABCD )。    A。买价    B。采购过程中支付的各项费用    C。运输途中的合理损耗    D。
      入库前的整理挑选费 15、下列盘存账户中,(BC )通过设置和运用明细账户可以提供数量和金额两种指标。  B。“材料”账户 C。“产成品”账户    。

    z***