一个很奇怪的问题我的电脑屏幕不显示!

前几日发现开机后屏幕不显示,但启动时声音是有的!

于是我把插头连接到主板上的集成显卡上面,结果没问题很好是正常的,难道我的7300GT独立卡坏了?我拆开机箱看了下看有没有什么松动迹象,待装好后重新启动下却好了也没问题了!我那个高兴啊,原来我也是个高手啊哈哈!

几日后问题又来了,这次不同的是独立显卡不行,它集成显卡接口插上去也不行,而且开机没有声音,键盘指示灯也不亮,我想我这个假高手得跑趟电脑城了。

检修师傅接手后直接开盖,把线头接好后,我晕开机正常,windows正在启动中!日啊~我的电脑不是想耍我吧,抱到别的地方怎么就好了呢!检修师傅说小子怎么没事啊,我尴尬~不过他却又说了句“第一次开机是死机的你当然启动不了”我说你是怎么启动的啊,他说我们有什么东西我们专业啊什么的,总之我当时也不清楚,于是师傅硬给我做了个ghost系统,装好结束后我特别留意下那个显示器连接线是插在独立显卡上的没错!付钱后直奔小家

速度把插头都插上主机后,我启动~我期待啊!吗的又不行还是不行,还是不显示啊,我急了,我把它拔出来插到主板的接口上发现这次是显示的,难道显卡坏了?可是刚才在电脑城检修时人家的电脑怎么可以显示得了啊,是显示器坏了吗?可我接到主板集成显示借口是亮的啊,显示器应该也没有问题啊!还有以前用的也是好好的啊怎么现在才出现这问题!

我描述的很详细就是希望有哪位真正的高手出现帮帮我我,我相信爱问里是有很多很多见多识广,神通广大的精通电脑的大师!哈哈一点薄礼50分奉上

好评回答
    可能是主板BIOS设置成 集成显卡优先;安装独立显卡后,首先屏蔽集成显卡,把显示设置为独立显卡,这样就没问题了。

    F***

其他答案

  • 我认为和bios设置无关
    估计是什么地方接触不好造成的。
    首先检查一下显示器的电源线和信号线接触是否有问题,重新插拔一遍,要插紧插牢。看是否可以了
    如果还不行,就需要检查内存和显卡了。断电后打开机箱,把机箱内部的各器件连接都拨下从插一遍,比如,电源线跟主板之间的连接,内存跟主板之间的连接,显卡跟主板之间的连接等等,(最好用毛刷把尘土去除,用橡皮擦金手指。)拨下以后清理干净后再完全插好插紧(主要是清理内存和显卡)。
    开机,看看故障是否排除,如果还是不行,就要用排除法测试机箱内部的各器件了,排除法也就是系统最小化法,先安装能保证系统正常启动的硬件,然后逐个添加其他硬件进行排除。(推荐使用主板测试卡,测出哪个坏了换哪个),按我以往的经验,一般用插拨法都能排除。

    逝***

  • 你的主板有集成显卡,而你又升级了另一张显卡,你的原因就是你的主板电子没有电量了,你把电子换上新的电子后,进入BIOS里设置了禁用集成显卡就解决问题了,了了就是这样了

    z***