惠普笔记本Vista系统d盘备份失败导致内存不足

笔记本c盘141gb,d盘总大小7.19gb,本机带一健恢复功能,但从未使用过,由于一时失误备份文件,导致d盘内存不足从而备份失败,本想删除但发现盘文件被保护,根本无法显示,可系统经常性警告d盘内存不足,现d盘内存为260kb,并且在d盘属性中没有查看选项,除使用一健恢复功能外,需要其他解决方法!

好评回答
    楼主先不要着急,我的办法是:
    找一张有windowsPE的系统盘(现在很多系统盘里都有PE),然后从光盘启动,在光盘选项中选“进入windowsPE”,以为windowsPE是一个虚拟的操作系统,不会对你现在的系统有任何影响,所以可以放心使用。进入windowsPE以后就是熟悉的桌面,这个时候你再试试能不能打开D盘,如果能进入D盘就把备份文件删掉(后缀应该是.gho的文件而且很大),如果不能进入D盘的话就只有请其他高手回答了,祝你好运。
    另外给楼主一个建议,下次重装系统的时候建议重新给硬盘分区,你应该是160G的硬盘,目前的分区结构很不合理。

    玄***

其他答案

  • PE的方法很好,但我找不到PE盘
    相信楼主坑也不好找
    如果找不到PE,我推荐几个方法
    1,把重要数据移到其他盘,在D盘右击,选格式化
    2Windows优化大师的附加工具里有个文件粉碎器,可以强制粉碎
    3如果你家安的瑞星,那么你在右键里会找到,粉碎文件,应该能成功
    4如果还不行,把一键还原卸掉,格式化D盘,重新安装一个

    冰***