关于高信技术产业公司的税收问题

我现在接触一家高信技术产业的公司,请问大家这个在税收优惠方面有哪些呢..
1.现在内外资所得税都统一啦,都是25%,那么还存不存在高新技术地区或者开发区存在税收优惠的呢.
2.刚开业公司,什么样的情况下可以直接认定为一般纳税人,而不用经过辅导期呢

好评回答
      所得税15%,新产品新技术研发费用加计扣除50%。
    《增值税一般纳税人申请认定办法》规定:新开业的符合一般纳税人条件的企业,应在办理税务登记的同时申请办理一般纳税人认定手续。税务机关对其(非商贸企业)预计年应税销售额超过小规模企业标准的暂定为一般纳税人。
      年应税销售额未超过 标准的商贸企业以外的其他小规模企业会计核算健全,能准确核算并提供销项税额,进项税额的,可申请一般纳税人认定手续。已开业的小规模纳税人其年应税销售额超过小规模纳税人标准的,应在次年1月底以前申请办理一般纳税人认定手续。纳税辅导期一般是针对商贸企业。

      对设有固定经营场所和拥有货物实物的新办商贸零售企业以及注册资金在500万元以上,人员在50人以上的新办大中型商贸企业在税务登记时即提出认定申请的,可认定为一般纳税人,直接进入辅导期。辅导期结束经主观税务机关审核同意,可转为正式一般纳税人。对规模较大的大中型商 贸企业可不实行辅导期一般纳税人管理,直接按正常的一般纳税人管理。

    1***

其他答案