欧洲旅游

去欧洲旅游注意什么?需要带什么物品?

好评回答
      1、欧洲与中国时差夏天为6小时,冬天为7小时。飞机上洗手间内不可吸烟。贵重物品及护照要随身携带,切勿收藏在行李箱内。
    2、游览时应遵守欧洲各国法律法规,绝对不允许随地吐痰、吸烟、乱扔杂物,公共场合不要大声讲话。
    3、购物时要慎重。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品,不能只听信商家可退可换的承诺,一定要想好了再买,并索要发票。
       4、西欧常规旅行使用三星级连锁酒店,与我国国际酒店进行比较普遍酒店大堂比较小,无商场,电梯每次只能乘坐二人行行李。酒店无一次性使用物品和牙刷、牙膏、拖鞋、电热水瓶,因此要事先自备。每到一地酒店,请记住导游房间号码及取一张所下榻酒店的介绍卡。
       5、欧洲酒店内的电讯服务费较高,如需与国际通讯可购卡使用公用电话。 6、欧洲小偷很多,旅途中需注意安全并严防扒手。贵重物品不要放在车上、房间,要随身携带,必要时可放在酒店保险柜。 7、由于在欧洲的药房买药必须凭医生的处方,且医疗费昂贵,出国旅游或商务旅行,须带一些惯用的平安药及紧急医疗用品,以应不时之需。
       8、欧洲旅馆电源插座与国内不同,要带个转换插头,方便充电。 9、目前人民币在欧洲仍不能使用,所以赴欧洲一定要带上欧元或美金,尽量多准备一些小额钞票,如1元、5元、10元、20元等方便使用。

    烟***

其他答案

  • 一楼不知哪COPY来的信息,错误多多。
    1。欧洲插孔各国不同,英国是方形三孔,德标是2孔圆形。转换插头当地可以买到。国内也可以买到
    2。浴室提供铺在地上的地垫毛巾,可以避免水流到房间
    3。房间一般都有保险柜,贵重物品可以锁起来。感觉随身携带更加危险,尤其是一眼就能被认出是中国观光客的人。
    4。牙膏,牙刷,拖鞋,浴液一般2星以上都提供。
    5。去欧洲带美金你会亏死的。美金在欧洲同样不能在商场使用,只能兑换,银行不负责兑换,只能去Exchange,这种地方还收高额手续费,转等吃游客。只能带欧元。
    6。自来水是可以直接饮用,不过建议在巴黎这种城市还是喝瓶装水的好。
    7。一定要穿一双舒适的鞋,

    a***

  •       去欧洲旅游注意什么?
      注意保管好旅行证件及个人财物,乘飞机、巴士时绝对不可以将贵重物品放在托运行李舱内。
      *集体活动是最安全的旅行方式,在外旅行请避免擅自离团单独活动,下机抵达游览目的地后,请将护照及往返机票交给导游或领队保管,同时方便导游进行团队返程机位再确认及酒店入住登记工作。
      为防止证件、机票万一遗失,事先留下证件、机票的复印件,如丢失,以便向驻外单位和航空公司申请补证或赔偿。 *欧洲是现代文明的典范,"您好","谢谢","对不起"等文明用语不绝于耳,女士小姐优先;决不允许随地吐痰,吸烟,乱扔垃圾,公共场所不大声说话,排队时绝对避免插队。
       *每到一站一定要记下所住宿酒店之地址,联系电话,领队房号,以防万一走散均可以自行回到所住宿的酒店。   *外出旅游请注意安全,欧洲冲红灯情况极少,请谨慎过马路。   *欧洲的电源插头为双孔,与国内并不相同,而且酒店并无备转换插头,请自备。
           *欧洲的自来水达到饮用水标准,所以一般酒店均无提供开水之服务,所以客人若有热饮习惯,务必请自行备好煮水用具。   *欧洲酒店多为淋浴设施,浴盆外并无出水孔,请洗澡时将怜廉布拉齐,避免洗澡时水溢出,造成水由浴室流至房间地毯上,地毯遇水即不易干燥,对酒店来说是一项重大损失,酒店会要求客人赔偿损失。
         *欧洲每个酒店房间的关门上锁方法不同,请于外出关门时,注意门是否关上,千万别将贵重物品置于房内,酒店内住满各国观光游客。   *请勿在房间外或走廊及餐厅内,穿着睡衣及拖鞋游走及大声喧哗,房内聊天,请关上房门,以免影响其他客人。 欧洲旅游需要准备什么随身物品呢? 1。
      根据要去地方的天气状况准备好衣物。欧洲气温冬季平均0—5摄氏度,夏季平均20—30摄氏度,通常晚间较日间约低8—10摄氏度,行装应以轻便舒适为主,(注意:欧洲音乐会场、要求正式服装,西服及领带),其他场合均无特殊要求。 2。必须带有一些常用的平安药及紧急医疗用品。
      像预防感冒、闹肚子、蚊虫叮咬的药也是必备的,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药,以应不时之需,欧洲医疗费相当昂贵。 3。准备好一次性用品,如牙刷、牙膏、拖鞋等,因为一些欧洲酒店出于环保意识往往没有这些东西。 4。建议携带之物品:雨伞、相机、胶卷、电池(特别要注意电源插座的转换和匹配)、太阳镜、沐浴露、洗发精、护肤品等,有数码相机最好。
      相片4张,护照复印件(以防证件遗失补办之需)。 5。最重要的物品:钱。这可别带少了!大约是预算的150%就够了。 这样有准备的去旅行,您一定能够感觉既轻松又愉快的!。

    B***