、A公司于2007年动工兴建厂房,在该厂房建造过程中,

计入符合资本化条件的资产的成本;利息的汇兑差额应计入当期损益。()
请说出对与错的理由

好评回答
    错。
    按照借款费用资本化期间的确定,从借款费用开始资本化时点到停止资本化时点的期间,但借款费用暂停资本化的期间不包括在内。只有发生在资本化期间内的借款费用,才允许资本化。而A公司于2007年动工兴建厂房,在该厂房建造过程中,符合资本化的条。所以,计入符合资本化条件的资产的成本,在资本化期间内,外币专门借款本金及利息的汇兑差额,应当予以资本化,计入符合资本化条件的资产的成本。

    z***