孕妇离微波炉及电磁炉多远的距离才安全??

好评回答
          要保持2米的距离。在设计上,微波炉是要完全密封,避免任何微波泄漏的。显然,如果我们使用的微波炉不是新买的,门的橡胶垫可能就不会密封得很好。怎么能知道呢?做一个简单试验:关好微波炉的门,将它开到最大限度,让它运行。在门的外面放一张铝纸,纸要大于微波炉,如果你听到纸上发出“磁磁”的声音,就证明微波炉的门密封已经不好了,从里面散出的电磁波碰到了金属纸上!专家提醒:最好的办法是更换微波炉!当然,定期清理微波炉也很重要。
      在搬运时,注意不要磕碰微波炉。 电磁炉发射的电磁场很高:比冰箱高出上千倍,甚至上万倍。这已经是很高的电磁场了。孕妇在做饭时,腹中的胎儿正好处在电磁炉放置的高度。要十分小心和谨慎,把做饭的锅勺“转让”给未来的爸爸,你自己远离炉灶!研究证实:当远离发射源时,电磁强度减弱得非常快。
      所以,其副作用(如果存在的话),也是同距离成反比,越远影响就越小。 也许,你的丈夫根本不会做饭,那就采取第二方案:做饭速度快一些,把菜放在火上后,不要一直站在电磁炉边,与它保持2米距离。 电脑:屏幕后面放射的电磁波 一个没有屏幕的家或办公室,已经非常少见了。
      电视机、电脑、游戏机,人们很难避免……除了在屏幕前我们感到的静电之外,根据目前所知,电视和电脑主要是从后面放射电波的。 在允许的情况下,把电脑和电视靠墙放,这样可以避免你从电视或电脑的后边电磁最强的地方穿来穿去。看电视时,距离最好保持在2米左右,这样照样可以看清画面。
       至于电脑,保持50厘米的距离,这样会大大降低电磁场的强度。要注意不要把腹部靠在办公桌上。如果你的办公室里有多台电脑,最好与电脑保持1米的距离。如果可能的话,最好不要直接同电脑成为一线!但是,也没有必要因为怀孕而重新布置办公室,不必过分麻烦同事,更不要强迫他们改变办公桌的方向。
      要知道,电磁波的危害目前并未得到证实,但是,过分紧张的危害确实是已经得到了证实的。 手机:即使是无线,照样有电流通过 使用手机也令我们感到担心!事实上,对小老鼠进行的试验已经得出结论,让小老鼠暴露在手机发射的电磁场中,手机电波会增加小鼠患脑瘤的几率。
      但是,试验结论是从一个仅有几克重的动物身上得到的,要将它推理到有几十千克体重的人身上是不合理的。 有一点人们可以确定的是,使用手机可以引起大脑活动的改变。然后呢?然后,人们并不太知道该如何对待这一信息。 至于使用手机可能对胎儿产生的影响,对此还没有进行任何系统的研究。
      至少,还处于怀疑中。所以,给孕妇的建议是:手边如果有座机,最好不要使用手机。尤其要避免把手机放在肚皮上,比如好心地让腹中的胎儿听出差在外的爸爸的声音,或听远方外婆打来的电话。 —— 。

    蓝***