人们要工作的主要目的是什么,是完全为了生存吗?

好评回答
    呵呵~~
    楼主的提问其实已经隐含了答案。
    ----主要目的是为了生存,但不完全是。
    为了生存,我们努力工作。但是,在工作的过程中,我们感受人间冷暖、世态炎凉,体会关爱、互助、喜悦、竞争、挫折等等,收获尊敬、荣誉、成绩、财富等等,令我们每天的生活或快乐或伤心,令我们的人生或成功或失败。
    这些感觉比生存对我们更具有诱惑和吸引力。工作是为了生存,而我们更注重工作过程中的感受。

    蓝***

其他答案

  • 是为了生活。生活包括生存,但是还有很多不同的事情,比如娱乐,比如看书打游戏什么的,你不能把这些都看成是为了生存。因为人有更高的追求。古代的人也有精神生活,虽然他们的条件不如现在好,但是那是因为追求,不是出于生存。

    栖***

  • 当然首先是生存,但同时工作也是自我价值的体现,是接触社会的途径。如果工作并快乐着,那应该是人生最美好的事情。

    1***

  • "人一上百,形形色色".最简单的分类:一部分为生存而工作,一部分随性而为.复杂些,就加一部分二者相兼.

    y***

  • 生存是第一位的,而这当中的社会交往和社会存在也是一个根本的原因.

    p***

  • 现阶段,生存是放在首位的,很少一部分是为了体现自我价值。

    1***

  • 起码在现阶段,还停留在为了生存上。

    老***