为什么心理问题多跟童年有关?

我 不知道为什么一说到心理问题,医生都会让你回忆童年一些痛苦的经历,这是为什么呢,为什么童年的经历会影响一个人的性格呢?

全部答案

  • 弗洛伊德认为,童年的经历是造成心理问题的主要原因,很多心理学家也认为心理问题,大多数是由童年时发生的一些经历所引起, 就好像这次地震一样,其中有很多小孩子,可能过一段感觉正常了,但这件事有可能在一些孩子心中留下阴影,只不过他们不一定表现出来。有的可能一辈子都没什么,但有的长大后可能会因为一些小事,引发了他们童年时的阴影,心理产生了问题,但他们却不知道问题产生的原因,这就是为什么会要求来访者回忆童年的经历。

    小***

  • 三岁看大,七岁看老。
    心理问题有很多是人格问题,而人格问题的形成则是在以前的经历中,所以回忆有助于医生确诊。

    复***