看故事谈启示

    “1991年11月1日,刚刚获得美国爱荷华大学太空物理博士的中国留学生卢刚,开枪射杀了3位教授,1位副校长和一位同样来自北京的中国留学生。  当时,这一事件震动中美两国。然而,就在其中一位受害人——学校副校长安*柯莱瑞女士遇难之后的第三天,她的家属发表了一封给卢刚家人的信件:

    致卢刚的家人:我们刚刚经历了突发的剧痛,我们在姐姐一生最光辉的时候,失去了她。我们深以姐姐为荣,她有很大的影响力,受到每一个接触她的人的尊敬和热爱——她的家人、邻居的大人和孩子们,她遍及各国的学术界的同事、学生、朋友和亲属。

   我们一家人从很远的地方来到爱荷华这里,不但和姐姐的众多朋友一同承担悲痛,也一起分享了姐姐在世时所留下的美好回忆。当我们在悲伤和回忆中相聚一起的时候,也想到了你们一家人,并为你们祈祷。因为这周末你们肯定是十分悲痛和震惊。

 安生前最相信爱和宽恕。我们在你们悲痛时写这封信,为的是分担你们的哀伤,也盼你们和我们一起祈祷彼此相爱。在这痛苦时刻,安是会希望我们大家的心都充满同情、宽容和爱的。我们知道,在这时会比我们更感悲痛的,只有你们一家。请你们理解,我们愿和你们共同承受这悲伤。

这样,我们就能一起从中得到安慰和支持。安也会这样希望的。

                                               诚挚的安*柯莱瑞博士的兄弟们
                                                 弗兰克、迈克、保罗*柯莱瑞
                                                   1991年11月4日     ”

    请问这件事对你有什么启示,你从这件事中看出西方文化的什么精神,这种精神的来源是什么?请结合你的个人经历和体验,谈谈你的看法。

好评回答
    就是一个严谨的基督徒的教义罢了。
    博爱为主要主题,体现在人与人之间良好的理解与宽容上,
    另外有一点就是逝者已去矣,不生活在过去里,保持良好的生活状态。

    x***

其他答案

  • 宽容与站在别人的角度来思考问题,这是我要向安*柯赖瑞博士的弟兄们学习的。
    还有自救,认为解救别人就是帮助自己,我想我们生活中大多数人并没有意识到这一点。这是非常可贵的,也是我要努力做到的。

    橘***