爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

救救我啊,我快死了啊

我发现我自己老是胡思乱想,我经常把自己的生活和电影,小说等联想起来,我经常想些不可能发生的事,把我自己想得是很厉害的人物,到现在两年多了,我曾经一度的尝试忘记这些事,可是做什么事都没有用,我最多只有在打篮球的那一瞬间才能进入忘我的状态,我还尝试过出外旅游,可是都无济于事,我该怎么办啊?我这样是不是精神有问题啊,还是心理有问题啊,是不是属于一种病症啊,谁你告诉我,谁能救救我啊,我快死了啊,我该怎么办啊?
U*** | 2005-05-09 22:24:52

好评回答

☆*** |2005-05-30 17:44:21 98 38 评论
幻想在每一个人的生活里是很正常的事,不论是在童年,还是在青年,甚至是老年,在人生的每一个阶段,每一个人的心理都有着不同的追求,这就像是你在童年时候,看漫画,当你发现白马王子与白雪公主的时候,你会把自己当成是王子或公主那样把自己置身于漫画里面,这是常有的事,这种事是不需要担心的,幻想是每个人在生活上,在成长的道路上的一种心理的寄托,空虚的生活需要精神上的寄托,从主观上的幻想有助你在客观的生活提供动力...

查看全部>>

幻想在每一个人的生活里是很正常的事,不论是在童年,还是在青年,甚至是老年,在人生的每一个阶段,每一个人的心理都有着不同的追求,这就像是你在童年时候,看漫画,当你发现白马王子与白雪公主的时候,你会把自己当成是王子或公主那样把自己置身于漫画里面,这是常有的事,这种事是不需要担心的,幻想是每个人在生活上,在成长的道路上的一种心理的寄托,空虚的生活需要精神上的寄托,从主观上的幻想有助你在客观的生活提供动力,请不要太过压抑自己的感情,只要你每天全心全意的做好生活中的没一件需要做的事,做好自己客观的问题,在工作或学习的时候不要分散自己的精神,那就可以了。幻想或许也跟你在生活上的一些心理不平衡而产生的,那么你要多注意生活中的一些事,让自己的生活变得更加精彩,你将会慢慢的改变幻想,改变你的一些习惯,最主要的还是需要你多交一些朋友,多和朋友谈心,这样你就会忘记幻想,至于女朋友,你现在高三,大学再去想好了,不然会影响你的学习的
0/300

其他答案(共12个回答)

• 考试前太紧张,妄想了~,不是要为逃避考试结果才这样就行了~
    s*** | 2005-05-30 17:31:55 65 46 评论
    0/300
  • 你要仔细研究下自己的情况,如果只是经常这么想,在空闲的时候想,不影响你的正常生活(就是有事做的情况下不会这么想),那没什么关系,我也是经常这样啊。我大多数这样的时候是因为太闲了,或不能集中经历投入做某事,想想就觉得很爽还可以打发时间。我还曾经为了有“仿真的剧情”,自己端着一碗绿豆对自己说:“太后,该用甜汤了。”再自己有模有样的喝了,那不是比你还严重?这只是有的人因为在生活中的不如意或不满足,所以在...

查看全部>>

你要仔细研究下自己的情况,如果只是经常这么想,在空闲的时候想,不影响你的正常生活(就是有事做的情况下不会这么想),那没什么关系,我也是经常这样啊。我大多数这样的时候是因为太闲了,或不能集中经历投入做某事,想想就觉得很爽还可以打发时间。我还曾经为了有“仿真的剧情”,自己端着一碗绿豆对自己说:“太后,该用甜汤了。”再自己有模有样的喝了,那不是比你还严重?这只是有的人因为在生活中的不如意或不满足,所以在幻想中得到满足;或者像我,觉得这样幻想可以让我体会各种不一样的生活,我觉得很开心啊,不觉得有什么问题。所以你首先不能把它当问题,认为自己有问题,这样给自己的压力更大,有专家说,白日梦也是抒解压力的一种。但你要高考了,肯定是没能静下心来看书,要不你是没空再这么想的。但如果你的情况比较严重,慢慢都分不清幻想和现实,影响了正常生活,那可能是臆想症,那就有必要去看心理医生了。但我听你的描述应该没什么问题,多花点心思在书本上,不要想东想西的,加油哦,祝你高考成功哦!
    n*** | 2005-05-29 13:10:15 97 40 评论
    0/300
  • 你这是心理问题,给你最好的建议是去看心理医生。同时你要把你的情况告诉父母,只有你父母才能为你解除这个难题。千万不要藏在心,这样对你更有害。可怜天下父母心,你一定要相信自己的父母,不要犹豫了。
    另外给你几点建议:
    1:平时作息时间要正常。
    2:多结识些朋友,多些运动和社交。
    3:没有事做的时候,尽量和父母朋友在一起,不要一个人胡思乱想。
    4:无论什么事都要看开些,把心情放松,开心些,多笑点...

查看全部>>

你这是心理问题,给你最好的建议是去看心理医生。同时你要把你的情况告诉父母,只有你父母才能为你解除这个难题。千万不要藏在心,这样对你更有害。可怜天下父母心,你一定要相信自己的父母,不要犹豫了。
    另外给你几点建议:
    1:平时作息时间要正常。
    2:多结识些朋友,多些运动和社交。
    3:没有事做的时候,尽量和父母朋友在一起,不要一个人胡思乱想。
    4:无论什么事都要看开些,把心情放松,开心些,多笑点,不要老是紧张,抓狂。这是治疗心理问题很好的方法。
    傻*** | 2005-05-27 12:50:09 96 40 评论
    0/300
  • 我现在也有这样的情况.晚上,睡觉时,我就会把自己编织成一个个故事中的一个个英雄,我曾试白天把自己搞得很累很累,让自己在晚上一睡就睡着,但后来也不行了,现在我有另一个办法,在晚上睡的时候我把我的注意力放在自己的呼吸声.放在感觉自己身体感觉中,这样我完全摆脱了
    阿*** | 2005-05-25 15:53:10 97 40 评论
    0/300
  •  呵呵,和我以前有点接近哈,我记得《人性的弱点》里教过一种方法:
    就是计算你想的事情会发生的百分比为多少?
      例如你在公路开车,你想这个车会怎么怎么样(例如:胎炸了,需要补),你看看公路上的其它车辆会发生你所想的事吗?如果都会,那么你的担心就是正确,如果不会,你的担心纯粹就是多余的,如果有的会,有的不会,那你就想想在100辆车中,大概有多少辆会发生你所想的事。这样,你会平衡些。当然,这只是一...

查看全部>>

呵呵,和我以前有点接近哈,我记得《人性的弱点》里教过一种方法:
    就是计算你想的事情会发生的百分比为多少?
      例如你在公路开车,你想这个车会怎么怎么样(例如:胎炸了,需要补),你看看公路上的其它车辆会发生你所想的事吗?如果都会,那么你的担心就是正确,如果不会,你的担心纯粹就是多余的,如果有的会,有的不会,那你就想想在100辆车中,大概有多少辆会发生你所想的事。这样,你会平衡些。当然,这只是一个例子。
     如果还不够清楚,你就这样想:你想的事不会发生,就不必担心,不必想如果会发生,那么一定有人和你一样,想想别人会怎么办,你也许会知道自己该怎么办,就更不必去想了。
     生活中几乎所以的事都可以运用这种方法,我就是这么好起来的。
    1*** | 2005-05-22 10:55:07 97 40 评论
    0/300
  • 按照占星学的解释,这是海王较强的原因.(海王强的人经常有意识无意识的处在幻想中).没什么大不了的,你只是把这个问题高度给提高了,还有一点就是你的注意力很难集中这才是你真正的问题.你可以用心里暗示法或是和人说出自己的压抑,或是到个没人的地方把自己的压抑全都发泄出来,或是弄个沙袋打也行,体力活之类 的等等....你还可以研究一下占星学什么的.可以帮你认识问题,但解决问题还是要靠自己......但你要考...

查看全部>>

按照占星学的解释,这是海王较强的原因.(海王强的人经常有意识无意识的处在幻想中).没什么大不了的,你只是把这个问题高度给提高了,还有一点就是你的注意力很难集中这才是你真正的问题.你可以用心里暗示法或是和人说出自己的压抑,或是到个没人的地方把自己的压抑全都发泄出来,或是弄个沙袋打也行,体力活之类 的等等....你还可以研究一下占星学什么的.可以帮你认识问题,但解决问题还是要靠自己......但你要考试了,时间不容许了.最好各种方法全用上,,,药物辅助,体力活,,和人聊天等等,全都来,但还是要有个时间的安排.....还有一种方法是强来,吃点安神保健药,坐下来什么也不管只是学习.......这个方法也很好用......
    1*** | 2005-05-17 18:50:52 98 40 评论
    0/300
  • 你应该多些朋友,扩大自己的交际圈,不要把自己关在属于一个梦幻般的世界,增加一些户外活动
    g*** | 2005-05-17 10:22:22 65 46 评论
    0/300
  • 据说爱情能够使人麻木 不妨试试找个喜欢的人把时间都耗费在上面 就没时间胡思乱想了
    水*** | 2005-05-14 12:23:14 66 46 评论
    0/300
  • 教你一种方法,每当你有幻想的时候就出去跑步,从慢到快,直到跑不动为止!
    1*** | 2005-05-13 09:09:46 68 46 评论
    0/300
  • 给你一个很好的发泄方法:写作。

也许你会成为一个好的作家,但是需要恒心。

心*** | 2005-05-10 13:59:10 67 46 评论
    0/300
  • 你是应该做些运动,多交一些朋友,多和朋友沟通。还有就是去看心理医生,你肯定是得了什么妄想症,及早治疗,病从浅中医。
    唁*** | 2005-05-10 00:42:02 81 43 评论
    0/300
  • 梦是现实的延续,现实是梦的终结。与其在梦中扮演角色,不如在现实中社会的舞台上演出。可以多参加些活动,负一些责任,别放弃,慢慢会好的。
    狗*** | 2005-05-09 22:38:14 81 43 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):